18+

Вассерман нашел объяснение отказу Пентагона называть Россию врагом США

Вассерман нашел объяснение отказу Пентагона называть Россию врагом США
Вассерман нашел объяснение отказу Пентагона называть Россию врагом США / Фото из личного архива Анатолия Вассермана /
249
0

Политический консультант, известный публицист Анатолий Вассерман дал оценку заявлениям официального представителя Пентагона Джону Кирби о России.

Спикер Пентагона ранее заявил, что в американском оборонном ведомстве Россию не называют врагом США и НАТО. Вассерман в комментарии "ПолитРоссии", оценивая слова Джона Кирби, нашел объяснение отказу Пентагона называть РФ врагом Вашингтона. Он отметил, что в данном случае формулировки официальных лиц не меняют суть политики Запада, где Россию считают добычей.

"Формулировки в данном случае не меняют смысла — употребляют они слово "враг" или нет, выражают они именно это", – утверждает эксперт.

Собеседник издания акцентировал внимание на том, что многие из представителей западного истеблишмента, в числе которых и должностные лица американского оборонного ведомства, рассматривают Россию не как врага, а как добычу.

"А это ничуть не лучше", – подытожил Вассерман.

Пресс-секретарь Пентагона в ходе одного из регулярных брифингов ведомства поправил одного из журналистов, который спросил об учениях военных инженеров России и Сербии, назвав РФ "врагом" НАТО. В ответ на это Джон Кирби сказал, что никто в Минобороны США не называет независимое государство, коим является Россия, врагом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт