18+

Трушкин случайно "подкузьмил" Норкина с его анекдотом о баптистах

Трушкин случайно "подкузьмил" Норкина с его анекдотом о баптистах
Трушкин случайно "подкузьмил" Норкина с его анекдотом о баптистах / Prt Scr youtube.com / @НТВ
135
0

Один из ведущих телепередачи "Место встречи" на НТВ Иван Трушкин случайно "очернил" анекдот своего коллеги Андрея Норкина, представив журналиста в неоднозначном свете. Темой выпуска стали отношения Роскомнадзора с крупными западными соцсетями.

По поводу того, как заставить гигантов цифровой индустрии соблюдать российское законодательство и уважительно относится к власти РФ, мнения экспертов в студии разделились. Федор Кравченко, как партнер коллегии медиаюристов, выразил уверенность в том, что нужно пересмотреть законы, принятые в последнее время, а также потребовать их выполнения от представителей российской власти. Это залог права требовать соблюдения условий от иностранных компаний, считает эксперт.

В ответ ему прозвучало мнение депутата Госдумы России, члена комитета по информационной политике Алексея Лисовенко, который рассказал о непростой деятельности, направленной на активную разработку законов, касающихся сферы информационных технологий. Также депутат одобрительно высказался о методах Роскомнадзора по привлечению иностранных корпораций к выполнению законов РФ.

Однако по словам международного обозревателя Максима Юсина, принуждать выполнять законы силой не лучшее занятие. Он уверен, что капиталисты понимают один язык — язык капитала и их необходимо убеждать, что ведение диалога выгоднее, когда стороны готовы к взаимным уступкам и компромиссам.

Другие присутствующие высказывались примерно в том же ключе. Заставить иностранные компании уважать законы Российской Федерации и ее законодательство — достаточно важная задача. После этого ведущий Трушкин начал подводить итоги о необходимости подкрепления закона делом, проведя довольно мрачную аналогию:

"Все на живом примере. Представьте ситуацию: в парке мужчина пристает к незнакомой девушке. Еще не совершает преступление, но видно, что против ее воли. И стоит рядом группа людей. Один говорит:
— Давайте в полицию позвоним.
Другой ему отвечает:
— Не будем звонить, мы ущемим его право на изнасилование.
Третий говорит:
— Не, не будем звонить, он айтишник, он представитель продвинутого бизнеса, не будем его трогать.
А четвертый добавляет:
— Не будем звонить! У нас же есть законы, которые запрещают изнасилование. Вот изнасилует — позвоним.
Абсурдная же ситуация! Абсолютный абсурд! Вот так и с соцсетями!" — возмутился Трушкин.

Тут же выяснилось, что своей мрачной аналогией Трушкин "подкузьмил" коллегу Андрея Норкина – любителя рассказывать анекдоты на этих передачах, внеся "черноту" в его домашнюю заготовку. Норкин собирался закончить шуткой в легкомысленном ключе:

"В странном ключе ты меня выставляешь... Вчера нашел микроанекдотец, он у меня проходит по разряду "филологических":
— Ну и чем вы занимаетесь в этой вашей баптистской секте?
— Баб тискаем".

Ранее сообщалось о том, что анекдот Норкина о посадке самолета Ryanair с Протасевичем удивил аудиторию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт