18+

Украинцы призывают власть смириться со строительством "Северного потока — 2"

Украинцы призывают власть смириться со строительством "Северного потока — 2"
Украинцы призывают власть смириться со строительством "Северного потока — 2" / Global Look Press / Hennadii Minchenko / ZUMAPRESS.com
323
0

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что будет бороться против газопровода "Северный поток — 2", несмотря на отказ США от санкций.

Кулеба отметил, что Украина будет бороться даже в полном одиночестве, без поддержки Евросоюза и Соединенных Штатов. Он не считает борьбу проигранной, пока газопровод не запущен. Об этом Кулеба заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с генеральным секретарем ОБСЕ Хельгой Шмид в Киеве. Глава МИД признался, что обсуждал с генсеком российский энергетический проект.

Кулеба пытался обосновать, зачем потребовалось тащить экономику в дипломатические отношения. Главный дипломат Украины считает, что газопровод задевает национальные интересы страны, поэтому вполне логично, что "Северный поток — 2" стал предметом обсуждения политиков.

"С моей последовательной позицией по поводу трубопровода ознакомлен также госсекретарь Энтони Блинкен", — признался Кулеба.

При этом министра не волнует, что хозяева из США "разрешили" строительство "СП-2". Борясь против российской газовой трубы Украина защищает помимо своих интересов и честь американской дипломатии, которая "стоит на грани поражения", по мнению Кулебы. Киев готов сражаться до конца.

Украинцы призывают власть смириться со строительством "Северного потока — 2"

Однако простые граждане Незалежной высказывают другое мнение по поводу российского газопровода. Кулеба в пылу борьбы забыл, что власть представляет интересы народа, а население Украины либо безразлично к "Северному потоку — 2", либо ратует за его строительство по этическим и патриотическим мотивам.

Граждане Украины с активной позицией призывают власть оставить "СП-2" в покое и признать поражение в качестве управленцев, не способных построить экономику страны без "дотаций" со стороны государства, которое сами же называют агрессором.

"Родина, опомнись! Если сосед решил повести бизнес в обход, то пусть идет. Не стыдно клянчить у него подачки? Никто ничего нам не должен, мы должны сами уважать себя и учиться зарабатывать своим производством и умом. Имидж и гордость важнее финансовой выгоды!" — взывают простые украинцы к правительству.

Граждане призывают власть научиться жить самостоятельно, без подачек со стороны России. Руководство Украины, пропагандирующее полную энергетическую независимость от РФ, забыло свои основные цели и игнорирует напоминания простых граждан.

Эксперт Института развития технологий ТЭК Дмитрий Коптев пояснил, почему Украина не может сейчас полностью отказаться от поставок российской электроэнергии. Это станет возможным только после синхронизации энергосистем Украины и Европы, которая состоится не ранее 2024 года, отметил специалист.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт