18+

Sohu: США потерпели фиаско с хвалеными двигателями для F-35 из-за России

Sohu: США потерпели фиаско с хвалеными двигателями для F-35 из-за России
Sohu: США потерпели фиаско с хвалеными двигателями для F-35 из-за России / pixabay.com /
6398
0

США, похваставшись своими авиационными двигателями, потерпели фиаско, считают военные эксперты китайского интернет-издания Sohu.

Когда несколько лет назад на вооружение американской армии поступило пятое поколение истребителей F-22 и F-35, Соединенные Штаты впали в такую эйфорию, что начали раздувать сенсацию, говоря об этих самолетах, как о самых мощных в мире.

Кроме боевых качеств воздушных судов, военные начали расхваливать уникальные качества двигателей. Китайские аналитики обратили внимание на то, что оды американским силовым установкам весьма забавно звучат для тех, кто знаком с российским двигателем НК-32. Перевод материала Sohu представила "ПолитРоссия".

Китайские специалисты не отрицают того, что силовые агрегаты Соединенных Штатов действительно входят в число лучших в мире по своей мощности, но трубить об их непревзойденности американцы явно поторопились. Российские двигатели, стоящие на стратегических бомбардировщиках Ту-160, которые называют "Белыми лебедями", гораздо мощнее.

Для начала впечатляют их размеры, достигающие шести метров длины, веса 3,4 тонны и тяги 25 тонн. Ту-160, укомплектованные четырьмя такими двигателями, имеют тягу более ста тонн. Смешно слушать, когда хвастливые обладатели F-135 с тягой восемнадцать тонн рассказывают о "непревзойденности" своих двигателей. В данном случае США пытаются выдать желаемое за действительное.

Обладающие такими несомненными преимуществами российские двигатели держат за семью замками в строжайшем секрете даже от китайских партнеров, поскольку специалисты КНР сильны своими инженерными способностями и могут скопировать агрегат любой сложности. Поэтому российские специалисты отвергают всяческие попытки других стран заполучить в собственность этот двигатель.

Были прецеденты, когда за них предлагали баснословные деньги, но переговоры ничем не закончились. Российские специалисты прекрасно понимают, что, попади двигатели в чужие руки, наши военно-космические силы лишатся огромного преимущества, которое позволяет намного опережать конкурентов. Поэтому сразу было заявлено, что даже винтики от корпуса НК-32 будут тщательно охраняться и не подлежат рассекречиванию.

Несмотря на то, что в серийное производство двигатель запущен в 1983 году, его модернизационный запас позволил заново разработать компрессор и лопатки турбины, улучшить систему охлаждения, что увеличило топливную эффективность агрегата. В ноябре прошлого года американское издание The Drive признало обновленный серийный двигатель НК-32-02 мощнейшим в мире. В России собираются запустить этот двигатель в серию, и тогда американские самолеты пятого поколения окончательно лишатся каких-либо преимуществ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт