18+

В США объяснили, чем обернется для НАТО отправка российских Ту-22М3 на авиабазу Хмеймим

В США объяснили, чем обернется для НАТО отправка российских Ту-22М3 на авиабазу Хмеймим
В США объяснили, чем обернется для НАТО отправка российских Ту-22М3 на авиабазу Хмеймим / tupolev.ru /
764
0

Переброска российских бомбардировщиков Ту-22М3 на сирийскую авиабазу Хмеймим может обернуться проблемами для Альянса, полагают обозреватели американского издания The Drive.

По меньшей мере один из прибывших в Хмеймим Ту-22М3 был вооружен противокорабельной ракетой Х-22, способной разгоняться до крейсерской скорости 3 Маха. Всего на сирийскую авиабазу прибыли три российских бомбардировщика, передает "ПолитРоссия".

При этом в теории каждый из таких самолетов может нести на себе до трех противокорабельных ракет, отметили аналитики The Drive. По их мнению, Ту-22М3 будут задействованы в освоении воздушного пространства над Средиземным морем. Такие действия российской стороны могут превратиться в "серьезную головную боль" для НАТО, добавили обозреватели.

"Будет интересно посмотреть, куда они отправятся в следующий раз на средиземноморском театре, и какой будет реакция НАТО на их присутствие", — отметили в США.

При этом перед прибытием российских бомбардировщиков на авиабазе Хмеймим были проведены ремонтные работы, добавлены средства освещения и радиосвязи, а также расширена одна из взлетно-посадочных полос, резюмировали в The Drive.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт