18+

Комментарий британского адмирала о России и Китае спровоцировал настоящий скандал

Комментарий британского адмирала о России и Китае спровоцировал настоящий скандал
Комментарий британского адмирала о России и Китае спровоцировал настоящий скандал / wikipedia.org / U.S. Navy Photograph by Liz Wolter / Общественное достояние
181
0

Адмирал Королевского флота Великобритании Тони Радакин назвал Китай и Россию ответственными государствами в преддверии похода британских ВМС в длительный поход.

Авианосная ударная группировка ВМС Великобритании во главе с флагманским авианосцем HMS Queen Elizabeth выдвинулась в поход через Средиземное море и Индийский океан в Индо-Тихоокеанский регион. С учетом того, что маршрут моряков будет проходить неподалеку от мест дислокации ВС РФ и КНР, Радакин назвал указанные страны ответственными и заявил, что ожидает от них такого же поведения. Эти слова спровоцировали настоящий скандал под постом Daily Mail, пишет "ПолитРоссия".

"Если он не может сказать что-то разумное, пусть молчит. Таким образом он может избежать того, чтобы выглядеть идиотом. Китай и Россия выполняют действия, которые доказывают его неправоту", – написал один из читателей издания.

"А что он должен делать? Враждовать с ними?" – попытался возразить другой.

"Как этот невежественный идиот вообще получил звание адмирала?" – не унимается британец.

О том, как пройдет миссия, возглавляемая авианосцем Queen Elizabeth, можно только догадываться, однако не исключено, что какие-то провокации все же будут.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт