18+

Госавтоинспекторы оценили возможность проведения масштабных рейдов

Госавтоинспекторы оценили возможность проведения масштабных рейдов
Госавтоинспекторы оценили возможность проведения масштабных рейдов / Пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области /
52
0

В задачи ГИБДД не входит "прятаться" от нарушителей ПДД. Рейдовые мероприятия носят профилактический характер, рассказал замначальника ГУОБДД МВД РФ Николай Шеюхин.

Накануне в СМИ появились данные о том, что ГИБДД России планирует весной масштабные рейды. Ведомство якобы планировало "облавы" для нарушителей ПДД.

Госавтоинспекторы уточнили, что цели "прятаться" от водителей нет. Гораздо важнее снизить количество жертв в ДТП и предотвратить их, улучшить ситуацию на дороге.

"Нет сегодня у Госавтоинспекции цели наловить пьяных. У Госавтоинспекции цель — чтобы человек в состоянии алкогольного опьянения на дорогу не выезжал, а пользовался услугами "Трезвый водитель" или такси", — сказал Шеюхин в беседе с РИА Новости.

Эффективнее будет поставить на дежурство два экипажа, а сказать, что стоит 22. Тогда больше водителей в состоянии алкогольного опьянения не выедет и не поедет за рулем.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт