18+

Жириновский порадовался инициативе США провести встречу с Владимиром Путиным

Жириновский порадовался инициативе США провести встречу с Владимиром Путиным
Жириновский порадовался инициативе США провести встречу с Владимиром Путиным / duma.gov.ru / Государственная Дума РФ
188
0

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский выразил надежду, что после встречи с Владимиром Путиным американский президент вернет США в договор о мирном небе.

Жириновский утверждает, что такой исход событий был бы выгоден целому ряду стран, в том числе США и России. Политик в личном Telegram-канале порадовался тому, что инициатором встречи двух президентов выступил именно Вашингтон. По мнению Жириновского, Женева идеально подходит для переговоров Путина и Байдена, часть которых не будет предана огласке.

"Прежде всего нужно договориться о "красных линиях", которые никогда переступать нельзя. Воевать никто не хочет. Американцы вообще никогда не воевали на своей территории, никто на них не нападал и во всех войнах они участвовали в самом конце, чтоб войти в число победителей", — высказался политик.

Владимир Жириновский считает, что Джо Байден пойдет на примирение с Россией на территории Европы, чтобы не войти в историю как человек, который спровоцировал крупный конфликт между странами мира. По итогу переговоры должны завершиться полным исключением новой войны. Председатель ЛДПР уверен, что лидеры двух держав смогут найти общий язык. Он также заявил, что все спорные вопросы должны решаться на территории Восточной Европы, чтобы страны, находящиеся на этой территории, осознали, что не представляют никакого интереса для РФ и США.

Депутат Госдумы Владимир Жириновский в радиоэфире обвинил Соединенные Штаты в введение инфекционной войны, от которой пострадает целый ряд стран.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт