18+

Уфолог Сенькин рассказал, как США используют НЛО для усиления армии против России

Уфолог Сенькин рассказал, как США используют НЛО для усиления армии против России
Уфолог Сенькин рассказал, как США используют НЛО для усиления армии против России / pixabay.com /
228
0

Власти США со всей серьезностью относятся к сообщениям о вторжении в свое воздушное пространство неопознанных летающих объектов и внимательно расследуют каждый такой случай, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Уфолог Юрий Сенькин в комментарии "ПолитЭксперту" предположил, что Вашингтон использует тему НЛО, чтобы нарастить военный бюджет для противостояния России.

Речь об НЛО в ходе пресс-конференции зашла, когда один из журналистов задал Псаки вопрос о готовности США обнародовать в полном объеме доклад, который посвящен предполагаемым неопознанным летающим объектам. С прошлого года его подготовкой занимается офис директора Национальной разведки США совместно с Пентагоном. В этом отчете планируется отразить все, что власти Соединенных Штатов знают о неопознанных летающих объектах. Конгресс выделил на это деньги в рамках планирования бюджета на 2021 год.

По словам Псаки, нынешний президент США Джо Байден поддерживает подготовку доклада. При этом пресс-секретарь Белого дома подчеркнула — офис директора Национальной разведки сам решит, в каком объеме содержание материалов будет публично раскрыто. Она отметила также, что власти США "не обсуждают публично по ряду причин" то, какую угрозу могут представлять предполагаемые НЛО.

Пресс-секретарь Академии информациологической и прикладной уфологии Юрий Сенькин заметил, что для США вопрос НЛО является одним из ключевых со времен окончания Второй мировой войны, когда они получили доступ к наработкам немецких ученых. Затем произошел инцидент в Розуэлле в 1947 году, который некоторые квалифицируют как крушение НЛО.

По словам уфолога, сбором материалов о контактах с неопознанными летающими объектами в США занимались отделы, которые находились в подчинении ВМС. После появления информации о каких-либо инцидентах на место выезжала специальная группа, которая опрашивала свидетелей и брала подписку о неразглашении.

"Любой объект, который появился внезапно из ниоткуда и не дает никакой информации о себе, будет тщательно расследоваться всеми государствами. Почему США в данный момент задумались о возможном вторжении. Мне кажется, что это в единой волне, касающейся нашей страны. То есть они плавно подводят под черту, что опять виновата Россия, что это ее объект. Могут притянуть информацию, что в США видели некие пирамиды в небе. Тут все просто: они сшивают все эти дела белыми нитками, а потом делают вывод, что во всем виноваты русские", — считает Сенькин.

То, что американцы более серьезно относятся к теме, объясняется разработками России в области гиперзвукового оружия, заметил эксперт. Он предположил, что в руководстве США опасаются наличия у Москвы более совершенных технологий, чем существуют во всем мире.

По мнению Сенькина, разговор об НЛО сейчас на высоком уровне зашел, чтобы добиться от конгресса еще большего финансирования обороны страны. Сообщения о неопознанных летательных объектах заставляют население испугаться и поверить, что деньги в сектор вкладываются не напрасно. Кроме того, власти всегда могут сказать, что они не уверены, НЛО это был или русские, заметил эксперт.

Он подчеркнул, что американское руководство будет напирать на то, чтобы развивать оборону в космосе. Предложат создать дополнительную станцию на орбите Луны. На деле же это будет очередная помощь армии или частным коммерческим проектам.

"НЛО летали и раньше. Смысл в том, чтобы указать народу США, мол, посмотрите, а вдруг это вторжение. Люди и так понимают, если есть что-то неизвестное, это опасно. Американское общество и так выступает за ликвидацию всего неизвестного. Мне кажется, любая страна будет примерно так же реагировать. Тем более, нет времени разбираться, ждать, пока эти объекты реально навредят. Документально от лица официальных лиц никто никогда не подтверждал контакты с НЛО. Может быть, американцы решили возобновить проект по изучению этих случаев. Но напрямую говорить об этом никто не будет", — заключил Сенькин.

Ранее Пентагон подтвердил достоверность видео с полетом НЛО над кораблем ВМС США. Как сообщается, инцидент произошел в 2019 году. Американские военные моряки сняли на видео некий пирамидальный объект, который пролетел над их кораблем. Помимо этого, на кадрах были зафиксированы еще три шарообразных летательных аппарата.

Читайте также:

Научный обозреватель рассказал, что мешает России создать собственную космическую станцию

Автоэксперт усомнился в готовности россиян пересесть на летающие "Циклокары"

Пентагон опубликовал подробности "охоты НЛО" за кораблями ВМС США

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт