18+

Житель Белоруссии рассказал об отношении своих сограждан к аресту Протасевича

Житель Белоруссии рассказал об отношении своих сограждан к аресту Протасевича
Житель Белоруссии рассказал об отношении своих сограждан к аресту Протасевича / Global Look Press / facebook.com / pr0tez
1124
0

Житель города Барановичи рассказал о том, что судьба задержанного блогера Романа Протасевича мало волнует население Белоруссии. По его словам, такое отношение к оппозиции сложилось еще летом прошлого года во время протестных митингов.

Он объяснил, что многие люди старшего поколения не видят никого на месте Лукашенко и боятся перемен. События прошлого года никого не оставили безразличными, каждый реагировал по-своему: кто-то считает это пропагандой и манипуляцией, некоторые поддерживают президента с фанатичной преданностью. Но основная группа состоит из тех, кто критически к нему относится и еще более критично смотрит на возможные перемены. Ну а кто-то продолжает жить по поговорке "Моя хата с краю", рассказал порталу "НьюИнформ" житель белорусских Барановичей по имени Константин.

Некоторые считают протесты бесперспективными, но показывать свое отношение не считают возможным, хотя кто-то и готов в них участвовать. Что касается задержания оппозиционера Романа Протасевича, то ему сочувствует небольшое количество жителей республики. Большинство просто ждут, чем это закончится и какая реакция международной общественности последует.

Ранее Александр Лукашенко выразил готовность обсудить ситуацию в республике с президентами Российской Федерации и Соединенных Штатов. Об этом он заявил во время диалога с депутатами парламента и добавил, что встречу с лидерами было бы правильнее провести на территории Белоруссии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт