18+

Вассерман высмеял анекдотом реакцию Запада на задержание Протасевича

Вассерман высмеял анекдотом реакцию Запада на задержание Протасевича
Вассерман высмеял анекдотом реакцию Запада на задержание Протасевича / Фото из личного архива Анатолия Вассермана /
336
0

Известный публицист Анатолий Вассерман рассказал о грядущих кардинальных переменах в отношениях Белоруссии и России. Политический консультант также оценил реакцию Запада на задержание бывшего главного редактора Telegram-канала NEXTA известным анекдотом.

По словам политолога, на Западе никак не ожидали от Лукашенко действий в том же стиле, в котором действуют они сами. Вассерман заявил — там привыкли играть в одни ворота и считают, что имеют право на любые заявления или действия, а другим это непозволительно. Когда президент Белоруссии решил сыграть по их правилам, это породило со стороны некоторых европейских лидеров целую истерику. 

Ситуация сложилась как в известном анекдоте: "Кум, пошли бить москалей. — Ага, а если они нас побьют? — А нас-то за что?", иронично отметил Вассерман. Именно это удивление: "А нас-то за что?" является типовой моделью поведения считающих, что им можно все, а другим ни коим образом нельзя отвечать тем же, отметил Анатолий Вассерман в беседе с "Царьградом".

Также прозвучал его прогноз касательно развития отношений Белоруссии и Российской Федерации. Публицист уверен — лет через десять сложится ситуация, которая позволит перейти к абсолютно другим методам управления. Правда, он считает, что тогда изменятся отношения России не только с соседями, но и во всем мире. Также Вассерман полагает — пока рано торопиться с интеграцией Белоруссии и России.

Если это произойдет, тогда много сил уйдет на преодоление сопротивления, а не на конструктивную работу. Подводя итоги своего выступления, Вассерман сказал, что если президент Белоруссии самостоятельно придет к выводу о необходимости интегрироваться и начнет предпринимать шаги в указанном направлении, то будет хорошо. Если же этого не произойдет, то придется жить в сегодняшних реалиях с фактическими элементами интеграции, не оформляя ее официально.

Бывшего редактора Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича, обвиняемого в терроризме, задержали в самолете, который вынужден был сесть в Минске. По словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, о факте нахождения на борту террориста знали далеко за пределами республики. Комментируя задержание Протасевича, Лукашенко посоветовал интересующимся тем, на какие службы тот работал, задать этот вопрос их защитникам на Западе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт