18+

Жители ЦАР поблагодарили россиян за помощь в возвращении нормального уклада жизни

Жители ЦАР поблагодарили россиян за помощь в возвращении нормального уклада жизни
Жители ЦАР поблагодарили россиян за помощь в возвращении нормального уклада жизни / Федеральное агентство новостей / Александр Васильев
88
0

Жители Центральноафриканской Республики рассказали российским СМИ о неоценимой помощи Москвы в период острого кризиса.

Недавно в Банги прошла премьера фильма "Турист" о работе российских инструкторов в ЦАР. Картина очень понравилась местным жителям. Благодаря тренировкам с инструкторами из РФ национальная армии (FACA) разгромила бандитов, которые пытались устроить госпереворот в стране.

Африканцы рассказали RT, что без помощи Москвы ЦАР вернулась бы в состояние 2013-2015 годов, когда в стране был вооруженный конфликт. Кроме этого, вклад России отметил и посол РФ в республике Владимир Титоренко. Он уточнил — обучение FACA проходит с 2018 года. Именно в результате этого армия ЦАР смогла дать отпор нападавшим.

Однако глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей обращает внимание, что Россия столкнулась с бездоказательными информационными вбросами со стороны Запада. Впрочем, местные жители не доверяют таким заявлениям, поскольку своими глазами видели неоценимую помощь РФ, пишет ФАН.

Граждане ЦАР сообщили журналистам, что очень благодарны за оказанную поддержку, так как теперь могут безбоязненно ходить на работу и отправлять детей в школы. Они видят, как страна потихоньку начала возвращаться к мирному укладу жизни.

Премьера фильма "Турист" состоялась на главном стадионе Банги вечером 14 мая. За первые два дня картину посмотрели около 70 000 жителей Центральноафриканской Республики. В России фильм показали 19 мая на телеканале "НТВ".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт