18+

Дзермант: Запад после выступления Лукашенко должен "сгореть со стыда"

Дзермант: Запад после выступления Лукашенко должен "сгореть со стыда"
Дзермант: Запад после выступления Лукашенко должен "сгореть со стыда" / president.gov.by / Пресс-служба президента республики Беларусь
975
0

Политолог Алексей Дзермант заявил, что выступление Александра Лукашенко должно заставить Запад "гореть от стыда". Президент Белоруссии в типичной для себя манере высказал отношение к вынужденной посадке самолета Boeing-737, совершавшего полет из Афин в Вильнюс.

Это произошло во время встречи с депутатами парламента. Лукашенко заявил парламентариями, что в самолете летел террорист, о чем было известно за пределами Белоруссии. А сообщение о минировании самолета поступило из Швейцарии, об этом прекрасно знали и другие страны. Президент попросил обратить внимание на то обстоятельство, что некоторые западные государства перешли в отношении Белоруссии уже не одну красную линию.

"Мы давно прогнозировали, что наши внешние враги, да и внутренние, изменили тактику атаки на нашу страну. В своих нападках они вышли далеко за пределы здравого смысла и просто человеческой морали", — высказал свое мнение президент Лукашенко.

Алексей Дзермант также поддержал его заявление и заметил, что глава республики высказался о ситуации с посадкой лайнера в присущей ему манере, пишет "НьюИнформ". В Telegram политолог заявил — президент не стесняясь "режет правду-матку", говоря о произошедшем с самолетом. В этом случае, уверяет политолог, западные политики должны гореть от стыда после своих заявлений, но, по всей видимости, там давно забыли, что такое совесть.

По официальным сведениям, поступившим от белорусских спецслужб, на борт пришло сообщение о минировании самолета. В сопровождении истребителя МиГ-29 лайнер Boeing-737 авиакомпании Ryanair, летевший рейсом из Афин в Вильнюс, срочно посадили в ближайшем авиапорту для досмотра и проверки сообщений. Им оказалась воздушная гавань Минска. В результате информация о минировании не подтвердилась, зато выяснилось, что среди пассажиров находился Роман Протасевич — один из основателей канала NEXTA, принадлежащего оппозиционным силам и ранее объявленный белорусскими властями в розыск.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с заявлением по поводу высылки латвийских дипломатов. Это произошло в ответ на провокацию в Риге, где чиновники сняли флаг Белоруссии, висевший рядом с флагами других государств, принимающих участие в чемпионате мира по хоккею.

Он заявил, что, приняв решение о высылке дипломатов Латвии, поступил так, как должен был поступить глава суверенного государства. Такую речь он произнес на встрече с депутатами парламента, членами конституционной комиссии и представителями органов государственного управления.

Ранее Лукашенко отметил, что недоброжелатели перешли от организации беспорядков на территории Белоруссии к этапу политического удушения страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт