18+

Эксперты рассказали об украинской повестке на встрече Путина и Байдена

Эксперты рассказали об украинской повестке на встрече Путина и Байдена
Эксперты рассказали об украинской повестке на встрече Путина и Байдена / TACC / Шарифулин Валерий
713
0

Встреча Владимира Путина и Джозефа Байдена состоится 16 июня в Женеве. Как рассказали эксперты, для Украины она может закончиться лишь разочарованием.

И в Кремле, и в Белом доме отметили, что на предстоящей встрече будет поднят ряд всех насущных вопросов. Президенты затронут и международную повестку, и борьбу с пандемией коронавируса, и урегулирование региональных конфликтов. Разумеется, будет поднята и тема Украины, однако многие эксперты уверены, что Киеву не стоит рассчитывать на какие-то серьезные преимущества для себя.

"Байден вынужден будет, даже если он не хочет, сказать, что он на стороне замечательной, демократической Украины и хотел бы, чтобы Россия посодействовала прекращению военных действий и передала границы под контроль Украине. На эти общие слова Путин ответит, что тоже этого хочет, но для этого надо выполнять Минские соглашения. На этом, мне кажется, тема Украины будет исчерпана", — уверен украинский политтехнолог Михаил Погребинский.

С тем, что украинская повестка не станет одной из основных, согласен и политолог Алексей Якубин. Эксперт отметил, что он не ждет большого прорыва от этой встречи. Однако она дает надежду Киеву, что Путин может встретиться с Владимиром Зеленским, чего последний всеми силами добивается.

"Если эта встреча пройдет нормально, все будут довольны, то понятно, что потом будет встреча с Зеленским", — считает политический эксперт Вадим Карасев.

Однако Погребинский настроен не столь оптимистично. Он отмечает, что такие ожидания обернуться для Украины неприятным разочарованием.

"Будь я на месте Путина, я бы Зеленского даже на порог не пустил. Путин дает понять, что готов разговаривать, но лишь о той повестке, которую считает полезной: восстановление межгосударственных отношений", — заявил политолог.

Ранее издание "ПолитЭксперт" сообщало, что президент Швейцарии пожелал Путину и Байдену плодотворной дискуссии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт