18+

Суд признал публикацию "Собеседника" о Пригожине недостоверной

Суд признал публикацию "Собеседника" о Пригожине недостоверной
Суд признал публикацию "Собеседника" о Пригожине недостоверной / TACC / Метцель Михаил
73
0

Савеловский суд Москвы встал на сторону петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. Публикация издания "Собеседник" о бизнесмене признана недостоверной.

Суд Москвы постановил взыскать с журналиста Максима Шевченко и "Собеседника" сумму в 300 тысяч рублей по иску Евгения Пригожина. Также издание обязано опубликовать опровержение на срок не менее одного года. Дело касалось распространения недостоверной и порочащей информации в отношении истца, сообщила пресс-служба компании "Конкорд".

Представители ответчика в ходе разбирательства несколько раз показали свой непрофессионализм. В качестве источника информации они пытались ссылаться на издание "Медуза"* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента).

"Осознав слабость аргументации, юрист "Собеседника" Роман Шишкин направил на электронную почту нашей компании сообщение с просьбой о заключении мирового соглашения между сторонами", — отметили в пресс-службе.

Суд признал публикацию "Собеседника" о Пригожине недостоверной

В дальнейшем он отказался от своих слов и попытался сослаться на якобы фальсификацию. Однако в Mail.ru Group подтвердили подлинность сообщения. По факту действий Шишкина готовится заявление о возбуждении дела по статье 306 УК РФ "Заведомо ложный донос".

Пригожин ранее выиграл в Мосгорсуде два дела против Шевченко. Было постановлено взыскать с журналиста 100 тысяч рублей.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт