18+

Марков отметил невозможность решения одного вопроса на встрече Путина и Байдена

Марков отметил невозможность решения одного вопроса на встрече Путина и Байдена
Марков отметил невозможность решения одного вопроса на встрече Путина и Байдена / ФБА «Экономика сегодня» /
92
0

Политолог Сергей Марков прокомментировал возможные темы, которые могут быть затронуты лидерами России и США на предстоящих переговорах в Женеве.

Факт согласования даты и места переговоров президента России Владимира Путина с лидером Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом не остался без внимания со стороны российского экспертного сообщества. Так, политолог Сергей Марков на своем Телеграм-канале рассказал о том, какие вопросы, с большой долей вероятности, обсудят лидеры двух мировых держав и каких итогов от проведения данного мероприятия следует ожидать в будущем.

Политолог отметил, что главной темой саммита станет деэскалация отношений между Вашингтоном и Москвой, чтобы в будущем не возникало опасности прямого столкновения американских и российских солдат, предпосылками для чего были события на Украине в апреле 2021 года. В данном контексте эксперт отметил, что во время переговоров, которые состоятся 16 июня в Женеве, могут быть подняты вопросы о восстановлении работы посольств, возобновлении процесса по разоружению и контролю над стратегическими вооружениями. Также стороны заинтересованы в продолжении сотрудничества по недопущению распространения технологий оружия массового поражения. Еще Вашингтон и Москва испытывают потребность в решении ряда региональных кризисов и в сотрудничестве в сфере борьбы с международным терроризмом.

Помимо этого, могут быть подняты и другие темы. Среди них ситуация на Украине и выработка мер по недопущению возникновения там полномасштабной войны. Возможно достижение договоренностей для снижения уровня "эмоционального накала взаимной критики" для того, чтобы ликвидировать перспективы радикального развития конфликта между РФ и США.

"Но вот чего точно не будет на встрече, так это новой перезагрузки отношений и снятия санкций, и никто ни в чем не пойдет на уступки", — приводят слова Маркова в сетевом издании "ЮФ".

Ранее экс-агент ЦРУ Раэймонд Макговерн высказал уверенность в том, что встреча Путина и Байдена будет носить чрезвычайно формальный характер.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт