18+

Лукашенко выразил готовность обсудить Белоруссию с президентами РФ и США

Лукашенко выразил готовность обсудить Белоруссию с президентами РФ и США
Лукашенко выразил готовность обсудить Белоруссию с президентами РФ и США / president.gov.by / Пресс-служба президента республики Беларусь
69
0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил готовность обсудить ситуацию в республике с российским и американским лидерами Владимиром Путиным и Джо Байденом.

Как заявил белорусский президент в ходе совещания с парламентариями республики, переговоры на тему Белоруссии логично провести именно на ее территории.

"Публично хочу пригласить: если они хотят обсудить проблемы Белоруссии, пусть приезжают к нам. Я встречу их достойно обоих, обсудим все проблемы", — сказал Лукашенко.

Как отметил политик, встреча Путина и Байдена в Женеве обсуждается в СМИ очень бурно, известно, что темами разговора могут стать Украина и Белоруссия.

"Вот мы с Путиным в пятницу будем Америку обсуждать. Я только не знаю, о чем Байден, — Путин-то в теме, — будет говорить по Белоруссии. Я за него переживаю в том плане, чтобы ему хоть карту дали, и он посмотрел, где эта Беларусь находится", — высказался Лукашенко.

Ранее стало известно, что Путин и Лукашенко проведут переговоры в Сочи 28 мая.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт