18+

В Эстонии назвали возможный ответ Белоруссии на провокацию с флагом в Риге

В Эстонии назвали возможный ответ Белоруссии на провокацию с флагом в Риге
В Эстонии назвали возможный ответ Белоруссии на провокацию с флагом в Риге / wikipedia.org / Kaupo Kalda
345
0

Депутаты парламента Эстонии выступили с осуждением провокации латвийских властей, которые заменили флаг Белоруссии на бело-красно-белое полотно.

Представитель Центристской партии Эстонии, депутат Оудекки Лооне была удивлена нелепым спектаклем, когда на чемпионате мира по хоккею в Риге власти заменили белорусский флаг. Парламентарий напомнила, что действие рождает противодействие, и Минск вполне может сделать ответный ход.

"В следующий раз может случиться так, что какая-либо латвийская спортивная команда приедет в Белоруссию, и ее встретят с флагами Латвийской ССР. И я не знаю, насколько сильно им понравится это видеть. Так что я бы воздержалась от подобного рода провокаций", — заявила Лооне.

Коллегу поддержала депутат Европарламента от Эстонии Яна Тоом, которая отметила импульсивность и необдуманность подобных действий. Как подчеркнула парламентарий, столь эмоциональная реакция не очень уместна в политике.

Мэр Риги Мартиньш Стакис и министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич 24 мая спустили флаг Белоруссии на площади в центре столицы, вывешенный вместе с флагами других стран-участниц Чемпионата мира по хоккею 2021 года, подняв вместо него бело-красно-белый триколор, используемый белорусской оппозицией.

Таким образом латвийские политики выразили протест в связи с арестом Романа Протасевича, основателя Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским. В ответ Минск объявил о высылке из страны латвийских дипломатов.

Ранее издание "ПолитЭксперт" сообщало, что Лукашенко рассказал о решении Белоруссии в ситуации с посольством Латвии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт