18+

Дочь Панина рассказала о жизни в Испании и тоске по докторской колбасе

Дочь Панина рассказала о жизни в Испании и тоске по докторской колбасе
Дочь Панина рассказала о жизни в Испании и тоске по докторской колбасе / Фото предоставлено Анной Паниной
2368
0

Известный российский актер театра и кино Алексей Панин переехал жить в Испанию и перевез туда свою 13-летнюю дочь Анну. Спустя полгода жизни за границей она рассказала, по чему из России скучает больше всего.

В 2008 году звезда фильма "Жмурки" Алексей Панин женился на актрисе и фотомодели Юлии Юдинцевой, которая подарила возлюбленному дочь Анну. С того времени артисты вели борьбу за наследницу. В 2009 году суд постановил, что Анна Панина должна жить с матерью, однако вопреки этому девочка долгое время находилась вместе с отцом и бабушкой. Спустя несколько лет Юдинцева забрала дочку из школы и увезла в Санкт-Петербург. После этого Панин похитил Анну и был объявлен в розыск. В 2017 году актеру разрешили оставить дочь у себя.

Киноактер в прошлом году улетел жить в Испанию, куда спустя время перевез и свою дочь. Около трех месяцев назад Анна Панина получила статус резидента в стране. Теперь она может длительное время находиться на территории государства. Нюся — так ласково называет свою дочку Алексей Панин — рассказала, что с папой они всегда были не разлей вода.

ПЭ: Как мама приняла переезд в другую страну?

Анна Панина: Раньше была бабушка, которая жила с нами, она постоянно была со мной как мама. А сейчас я просто постоянно с отцом. Поэтому ничего особенного не произошло из-за того, что я начала жить только с ним. Мы ездим куда-то, ходим в кафе, гуляем, смотрим, привыкаем к стране. Не знаю, как мама приняла мой переезд. Я уверена, даже знаю это, что она не хотела, чтобы я уезжала. Мы не общаемся, поэтому мне неинтересно ее мнение о том, хочет ли она, чтобы я здесь жила. В первую очередь я думаю о своем образовании, карьере и будущем. Это может звучать эгоистично, но считаю, что это правильно. Мать особо ничего не потеряла, мы с ней не созваниваемся и не переписываемся. Когда она приводила аргументы, чтобы я здесь не жила, это был откровенный бред.

ПЭ: По кому или чему скучаешь больше всего?

Анна Панина: По родине не особо скучаю, я скучаю по докторской колбасе, по нашему "Дошираку", по еде, продающейся в России. Здесь морепродукты, которые я не ем, я их не люблю. Я обожаю Москву — это прекрасный город. Но она очень грустная и тусклая. Я бы хотела сейчас погулять по столице, но жить в этой бесконечной печали нет. Когда приеду, обязательно встречусь с друзьями и наемся докторской колбасы.

ПЭ: Наверное, завела уже много приятелей в Испании?

Анна Панина: У меня здесь есть друзья, но не так, как в России. Я не общаюсь с испанцами — языковой барьер. Наблюдаю за ними в школе, там я пять дней в неделю провожу. Вижу их шутки, поведение, взаимоотношения. Они все очень добрые, солнечные, но мне кажется, что эти люди мне не по душе. Я с ними плотно не общалась, но мне так кажется. У русских национальность такая: у нас много всего в голове, мы продумываем сразу разные варианты. А у них все прямо — вот тебе сказали объехать пробку, повернуть направо, налево и неважно, что там ремонтные работы. А мы думаем, как из этой ситуации выкрутиться. Здесь много русских, но я с ними мало общаюсь. Наверное, нужно время, так как я относительно недавно приехала. Тут у каждого свои компании, а я просто еще ни в одну из них не влилась. У меня осталось много друзей в России, по которым я правда скучаю. Приходится созваниваться по телефону.

Дочь Панина рассказала о жизни в Испании и тоске по докторской колбасе

ПЭ: Какие еще отличия заметила за полгода жизни в Испании?

Анна Панина: Я учусь в самой обычной государственной школе. Испанские учебные заведения и русские значительно отличаются, потому что в России учителя советской закалки, ходят строгие. Здесь все иначе. В некоторых российских школах ученикам запрещают самовыражаться: красить волосы, носить, что ты хочешь. Всем очень важно, в рубашке ты сегодня придешь или в толстовке. Дети как копии ходят по школе. Во многих уже не так, но где-то все еще осталось. В Испании можно прийти хоть в шлепках в школу, всем все равно. Главное — учиться.

ПЭ: Справляешься с обучением в другой стране?

Анна Панина: Здесь нет ничего плохого в том, чтобы остаться на второй год, никто не будет позорить. Даже сами испанцы остаются, если что-то не понял и нужно повторить материал. Если ты окончишь школу в 20 лет, тебя никто не засмеет. Иностранцы здесь часто остаются на второй год. Я пока плохо говорю на испанском. Стараюсь общаться везде на местном языке, но в школе не могу даже с одноклассниками. Ответить на уроке мне очень тяжело. Когда сижу, слушаю спокойно и меня не трогают, я все понимаю. Нужно хорошенько выучить язык.

ПЭ: Собираешься возвращаться на родину?

Анна Панина: Нет. У меня была цель отъезда в Испанию — это как стартовая точка, я здесь отучусь в школе и потом мне будет проще поступать в европейский институт или куда-то дальше. Я хочу учиться в Соединенных Штатах или Канаде в театральном институте. Это мечта всей моей жизни, хоть я и не была в Америке. Учиться, работать или жить в России не хочу, хоть и люблю эту страну.

ПЭ: Кем хочешь стать?

Анна Панина: Хочу быть актрисой с самого раннего детства. Папа на это не сильно повлиял. Особо фильмы с его участием не смотрела, хоть отец и снялся в огромном количестве кинопроектов. Я люблю и буду любить разное кино. Я думала: может, мне стать космонавтом, врачом, ветеринаром, парикмахером, а потом поняла, что хочу быть актрисой. В кадре и на сцене ты можешь позволить все, что захочешь. Ты можешь быть полицейским, супергероем, дворником, деревом, кустом, кем угодно. Кино дает возможность быть везде и сразу. Идти на врача и посвящать этому всю жизнь — это не для меня.

ПЭ: Это очень трудоемкая работа, не боишься?

Анна Панина: Я очень люблю обмениваться энергией. Я снималась у папы в фильме, который создавался два года назад, но еще не вышел, но выйдет обязательно. Настолько выплескиваешь свои эмоции. Вроде кажется, что ты устал, скоро свалишься с ног, тебе плохо, хочешь спать, но это настолько приятное ощущение на душе. Когда я ходила в театральную студию, репетиции длились по семь часов, ноги скручиваются, и ты уже не можешь стоять, но это круто — это непередаваемые ощущения. Я очень хочу связать свою жизнь с актерской профессией.

ПЭ: Ты приняла участие в испанской фотосессии, что это было, как ты туда попала?

Анна Панина: Очень плохо знаю об этом проекте. У моего папы есть приятель, который участвовал в нем, и это мероприятие проходит каждый год в Аликанте. Из-за коронавируса в этот раз событие состоялось на небольшой площади, где собралось около 15 человек моделей и куча фотографов. Меня туда пригласили, одели. Фотографы просто подходили и спрашивали, готовы ли к съемке. Они выбирали место и делали кадры, как видят. Эта фотосессия не была предоставлена только для меня, моих фотографий было правда мало — ста снимков там точно не будет. Работа велась для какого-то испанского журнала.

ПЭ: После этого задумалась стать моделью?

Анна Панина: Я бы не хотела быть манекенщицей, чтобы ходить по подиуму туда-сюда. Но фотографироваться я люблю. Однако я очень самокритична и должна чувствовать себя очень комфортно, чтобы понравиться себе на фотографиях. Но на этом проекте нас одевали, у меня не было выбора, мне дали три платья, которые я не очень люблю. Я рада, что побывала там. Хотела бы принимать участие в фотосессиях, но не как модель, которая ходит по подиуму.

ПЭ: Заметила какие-то новые привычки в себе?

Анна Панина: У нас здесь были дожди и вообще, как говорят испанцы и люди, которые давно здесь живут, этот год непривычно холодный. Я первый раз здесь, вроде солнышко светит. Привычек особо никаких не появилось, кроме того, что я перестала думать о грязной обуви, потому что здесь нет слякоти после снега, растаявшего весной. Куртку и шапку не приходится надевать. Здесь раньше утром светлеет — быстрее. В России весь световой день проводишь в школе, а тут по дороге до учебы уже солнце.

ПЭ: Что делаешь в свободное время от школы?

Анна Панина: Никуда особо не поездишь по Европе и даже по самой стране из-за коронавируса. Но мы все равно стараемся куда-то выезжать, смотреть места, горы, города, мне очень это нравится. Я гуляю, с друзьями не так часто. Мне есть что делать. В России был режим: утром в школу, потом то, потом это, театральная студия, танцы, весь город объездил, приходишь домой, ложишься без сил. Здесь все более спокойно, никто никуда не спешит. У испанцев все "завтра" и "потом". Они говорят, что нужно успокоиться и расслабиться. Я немного не привыкла после Москвы, где все кипит.

Напомним, бабушка Анны Паниной, которую Анна называла своей мамой, ушла из жизни 5 января этого года. Татьяна Власова работала редактором в издательстве "Наука" и всегда поддерживала своего сына.

Ранее сообщалось, что телеканал НТВ снял сюжет о похоронах матери актера Алексея Панина Татьяны Власовой. Артист рассказал всю правду о погребении мамы после скандального выпуска программы "Звезды сошлись".

Читайте также:

Актер Панин показал, как его 13-летняя дочь ворует лимоны в Испании

Актер Алексей Панин намерен отдать дочь в модельное агентство за большие деньги

Алексей Панин рассказал, что ему стыдно за роли в дешевых украинских сериалах

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт