18+

Копатько озвучил четыре возможных сценария завершения конфликта в Донбассе

Копатько озвучил четыре возможных сценария завершения конфликта в Донбассе
Копатько озвучил четыре возможных сценария завершения конфликта в Донбассе / Pr Scr youtube.com / Вечер с Владимиром Соловьевым
929
0

Евгений Копатько заявил, что одним из возможных сценариев разрешения конфликта в Донбассе является включение региона в состав России.

Кроме этого сценария, есть еще три возможных варианта. Социолог отметил, что ситуация в Донбассе благополучно разрешится, если местные власти смогут усилить статус самостоятельного региона. Еще одним вариантом является полное выполнение Минских соглашений и возвращение в состав Украины на правах особого статуса. Последним четвертым вариантом может стать возвращение Донбасса в состав прежней страны на правах обычной области. По мнению Евгения Копатько, пятого варианта не существует в природе.

"Все, пока мир больше ничего не придумал. Но и ни на шаг не продвинулся. Минский процесс не работал, не работает и работать не будет. Это политический саботаж, растянувшийся на семь лет. И пытать Донбасс этими вопросами аморально", — высказался в беседе с изданием "Украина.ру" Копатько.

Социолог считает, что жители Донбасса слишком долго существуют в режиме полной неопределенности. Люди устали жить семь лет в условиях, которые сформировались еще в 2014 году.

Политолог Владимир Жарихин отреагировал на большую пресс-конференцию президента Украины Владимира Зеленского, который назвал свой вариант, как закончить войну на Донбассе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт