Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

«Иркутское чудо»: при создании МС-21 используют «черное» крыло

«Иркутское чудо»: при создании МС-21 используют «черное» крыло
8481
0

Замглавы Минпромторга Андрей Богинский в интервью RNS сообщил, что проект российского гражданского авиалайнера МС-21 является приоритетным. Эксперты называют этот самолет надеждой отечественного авиастроения.

По словам Богинского, подписаны контракты на поставку 175 единиц МС-21. При этом договоренностей с зарубежными заказчиками пока не существует. Однако в перспективе экспортные контракты могут быть заключены, но это, скорее всего, произойдет после первого полета и завершения других испытаний.

Андрей Богинский отметил, что ведомство промышленности и торговли внимательно следит за реализацией данного проекта. Минпромторг ожидает, что разрешение на первый полет МС-21 будет получено в первой половине марта 2017 года.

Чиновник уточнил, что все работы ведутся по графику, причем специалисты трудятся активно — как на самом заводе, так и в организациях, занимающихся испытаниями. Начата сертификация МС-21 по российским нормам, а вскоре стартует сертификация и по зарубежным стандартам. «Мы по максимуму запараллелили все процессы», — сообщил Богинский.

По словам представителя Минпромторга, на выкатке МС-21, которая состоялась летом 2016 года, присутствовало много «зарубежных коллег» — речь идет о комплектаторах и представителях авиакомпаний. Андрей Богинский отметил, что эксплуатанты во всем мире, судя по всему, заинтересованы в том, чтобы разрушить сложившуюся в данном классе дуополию самолетов от Airbus и Boeing. В связи с этим все ожидают, как пройдет первый полет их нового российского конкурента.

Богинский также сообщил, что в конструкции МС-21 впервые использовано композитное — «черное» — крыло. Данное решение позволит снизить массу, стоимость и время сборки деталей, а также улучшить аэродинамические характеристики самолета. По его словам, это первый опыт использования данных деталей как в отечественном авиапроме, так и в химической промышленности РФ. В ближайшее время предстоит подтвердить верность инженерных расчетов.

В заключение Андрей Богинский добавил, что сейчас идут работы по паспортизации легких и высокопрочных скандиево-алюминиевых сплавов, которые могут быть использованы при создании МС-21.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...