18+

Канадских полицейских пытаются "отмазать" после убийства психически больного мигранта

Канадских полицейских пытаются "отмазать" после убийства психически больного мигранта
Канадских полицейских пытаются "отмазать" после убийства психически больного мигранта / Prt Scr youtube.com /
63
0

Российские правоохранители готовы оказать помощь родственникам психически нездорового мигранта, ставшего жертвой полицейского произвола в Канаде.

Родственники мигранта по имени Кьяу Нейн Дин требуют справедливого наказания для канадских полицейских. Инцидент произошел в Мейпл-Ридж 11 августа 2019 года, сообщает ФАН.

Сестра страдавшего шизофренией гражданина попросила стражей порядка перевезти его в больницу. Мигрант отказывался идти в медицинское учреждение добровольно, и правоохранители пошли к нему в комнату. После этого в помещении раздались три выстрела — оказалось, полицейские убили мужчину, который якобы набросился на них с ножом.

Сестра погибшего утверждает, что родственник не был вооружен. По ее словам, стражи порядка открыли огонь только потому, что Кьяу Нейн Дин соответствует образу "бедного мигранта". Впрочем, после 13 месяцев расследования правоохранителям так и не выдвинули обвинения.

На данную ситуацию обратил внимание российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), представители которого уже предложили помощь семье погибшего. Кроме того, инициативная группа обратилась за разъяснением ситуации к к министру общественной безопасности и ЧС Биллу Блэру, министру юстиции Дэвиду Ламетти и премьер-министру Канады Джастину Трюдо.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт