18+

Леонков рассказал, что помешало США реализовать план по "уничтожению России"

Леонков рассказал, что помешало США реализовать план по "уничтожению России"
Леонков рассказал, что помешало США реализовать план по "уничтожению России" /
1682
0

Намерения Соединенных Штатов по "уничтожению" Советского Союза обсудили в эфире телеканала "Звезда". Военный эксперт Алексей Леонков раскрыл хитрые замыслы Вашингтона, реализации которых в дальнейшем, помимо всего прочего, помешало создание Россией гиперзвукового вооружения.

Подобные планы вынашиваются не первый десяток лет, в середине прошлого века в США даже рассматривался вопрос о массовой ядерной бомбардировке. От разрушения наследницы СССР — России американцы не отказались. Только в настоящее время для этой цели они планируют использовать европейские страны, отметил военный эксперт Алексей Леонков.

Он напомнил о доктрине мгновенного ядерного удара, когда Вашингтон собирался провести внезапную атаку, передает ФАН. Для защиты от контрудара со стороны России предполагалось подвести вплотную к американской границе системы ПРО.

Такая тактика могла бы лишить РФ ядерного вооружения и при этом сохранить американское. А Вашингтон в этом случае мог диктовать свои условия побежденным. Казалось бы, план был тщательно продуман и в 2018 году завершен, но появление у России гиперзвукового оружия разрушило столь "заманчивые" для США замыслы.

Американские стратеги, отметил Леонков, были вынуждены пересмотреть свои методы наступления и задействовать государства Европы. Именно последние "должны, вооружившись до зубов, атаковать Россию".

В качестве доказательства военный эксперт привел европейские маневры Defender Europe, которые организовывались в прошлом году. Сценарий учений предполагал защиту от "напавших" на Европу русских. В результате объединенные силы Европы "лишали" Москву контроля над Крымом и Калининградом.

Леонков еще в апреле говорил, что успехи РФ в разработке гиперзвукового оружия заставили Запад снизить уровень агрессии. По его словам, российские ракеты реализуют важнейшую миротворческую миссию. Такую функцию, в частности, выполняет комплекс "Кинжал", а также ракета "Сармат" с "Авангардом", скорость которого достигает 27 Махов. Примерно за 15-20 минут такие снаряды долетят до Вашингтона.

Читайте также:

Леонков: пистолет-пулемет ППК-20 гарантирует российским летчикам возможность обороняться 

Военный историк Кнутов: новые гиперзвуковые ракеты обеспечат превосходство России над НАТО 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт