18+

Политолог Рар усомнился в жесткой реакции Евросоюза на инцидент с Ryanair

Политолог Рар усомнился в жесткой реакции Евросоюза на инцидент с Ryanair
Политолог Рар усомнился в жесткой реакции Евросоюза на инцидент с Ryanair / pixabay.com /
108
0

Немецкий политолог и журналист-международник Александр Рар прокомментировал инцидент с самолетом ирландской авиакомпании Ryanair.

Медиагруппа "Патриот" при участи Федерального агентства новостей провела пресс-конференцию, в ходе которой эксперты из разных сфер обсудили инцидент с бортом компании Ryanair и реакцию международного сообщества. Александр Рар заявил, что реакция ЕС в виде санкций была ожидаема.

Страны Евросоюза решили не принимать рейсы белорусских авиакомпаний в ответ на арест журналиста Романа Протасевича, летевшего рейсом упомянутой компании. Рар уверен, что ЕС не станет принимать жестких мер в дальнейшем, так как заинтересован в авиасообщении с регионом.

Политолог Рар усомнился в жесткой реакции Евросоюза на инцидент с Ryanair

"Запрет какое-то время останется в силе, но более жесткие санкции вряд ли последуют. Европейский союз заинтересован в сохранении авиапутей", — сказал Рар.

Он добавил, что ЕС может увеличить число официальных лиц Белоруссии, которым будет запрещен въезд на территорию Евросоюза, и это — максимальные меры, на которые пойдут европейские страны.

Ранее телеканал "360" сообщил, что ЕС запретил полеты над территорией Белоруссии и тем самым буквально наказал своих же граждан. Подобные меры добавят трудностей авиадиспетчерам и спровоцируют рост цен на авиабилеты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт