18+

Кинофорум в Крыму закончился скандалом из-за подмены фильма "Ополченочка" на кадры с ВСУ

Кинофорум в Крыму закончился скандалом из-за подмены фильма "Ополченочка" на кадры с ВСУ
Кинофорум в Крыму закончился скандалом из-за подмены фильма "Ополченочка" на кадры с ВСУ / Федеральное агентство новостей / Альгис Микульскис
200
0

На XXX Международном кинофоруме "Золотой Витязь", который проходит в Севастополе, разгорелся скандал из-за показа фильма украинского производства о солдатах ВСУ.

Продюсер Антон Горохов заявил, что в Севастополе должны были показать фильм "Ополченочка". Лента киностудии "Лугафильм" участвует в программе спецпоказов фильмов республик Донбасса.

"Вчера мы приехали в кинотеатр и после приветствия запустили свой фильм — а там выходит фильм про украинских "героев войны" в Донбассе", — поделился он в интервью ФАН.

Позднее выяснилось, что неизвестные удалили файл с "Ополченочкой", заменив его работой украинских кинематографистов. Создатели фильма неоднократно заявляли, что сотрудники СБУ пытались дискредитировать проект и угрожали съемочной группе.

Фильм "Ополченочка" рассказывает историю трех девушек, которые оказываются в составе танкового экипажа Народной милиции ЛНР. Картину поставил режиссер Алексей Козлов, сценарий написали Роман Разум и Борис Табачник.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт