18+

Украина стыдится показывать старые советские самолеты на учениях с Румынией

Украина стыдится показывать старые советские самолеты на учениях с Румынией
Украина стыдится показывать старые советские самолеты на учениях с Румынией / mil.gov.ua / пресс-служба Минобороны Украины
636
0

Украинско-румынские учения Riverine 2021 запланированы на ближайшую осень. Если Румыния открыто говорит, какая техника будет задействована, то Украина ничего не конкретизирует.

Основной целью проведения военного мероприятия является укрепление региональной безопасности, а также улучшение взаимодействия двух стран. Румыния сразу заявила, что в учениях будет задействован вертолет Puma Naval, а украинская сторона ограничилась размытой фразой — будет задействована "морская авиация ВМС Украины".

Судя по всему, военные будут использовать только два десантно-транспортных вертолета Ми-8, другой техники у ВВС Украины попросту нет. Информация о численности авиапарка страны засекречена, однако известно, что некоторая техника находится в стране на хранении. Например, в вертолетном парке числятся примерно двадцать Ка-25, есть также истребители и бомбардировщики.

Командующий украинскими ВВС генерал-полковник Сергей Дроздов в одном из последних интервью признался, что на самом деле у Украины нет новой военно-воздушной техники. Все боевые машины, которые стоят на вооружении, были получены еще во времена Советского Союза. За 30 лет с момента распада СССР авиатехника не обновлялась и поддерживалась исключительно ремонтом, который, по мнению Дроздова, вечно не может продолжаться, пишет "АвиаПорт".

Год назад Киев заявил, что в течение ближайших 15 лет планирует потратить более 10 миллиардов долларов на обновление военно-воздушных сил. Планируется к 2035 году сделать так, чтобы вся устаревшая техника была списана и воздушные силы сформировали из современных образцов самолетов разного типа.

Ветеран ВСУ в одном из интервью заявил, что попытка Киева захватить Донбасс с помощью воздушной техники обернется провалом. При этом он уверен — Соединенные Штаты не захотят поддерживать Украину.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт