18+

Фильм "Турист" произвел сильное впечатление на военкора Александра Коца

Фильм "Турист" произвел сильное впечатление на военкора Александра Коца
Фильм "Турист" произвел сильное впечатление на военкора Александра Коца / Кадр из фильма «Турист» /
87
0

Фильм "Турист" отличает от других боевиков отсутствие пафосного надрыва, это кино о настоящей силе русского духа и о суровой мужской работе, заявил военкор Александр Коц.

Своими впечатлениями от премьеры фильма военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц поделился с корреспондентом ФАН. Военкор высоко оценил сценарий, основанный на реальных событиях. В центре сюжета киноленты — российский инструктор под позывным Турист, он прибыл в Центральноафриканскую Республику с целью обучения личного состава правительственной армии. Однако его приезд совпал с попыткой боевиков из "Коалиции патриотов за перемены" совершить госпереворот с целью возвести к власти экс-президента Франсуа Бозизе. В водовороте событий Туристу приходится узнать много нового о жизни и о себе.

Коц отметил, что фильм все же носит некий оттенок фильмов "для своих", что, скорее всего, негативно скажется на его окупаемости в широком прокате. В связи с этим журналист предложил поддерживать подобные начинания на уровне государственных грантов.

"Да, этот фильм не для большого экрана, его экономически будет невыгодно показывать. Он не отобьет кассу. Надо пробиваться дальше. Возможно, получать гранты. Но работать в этом направлении необходимо", — добавил Александр Коц.

Среди достоинств фильма Коц отметил то, что "Турист" является крепким боевиком без пафосного надрыва и повествует о настоящей мужской работе и о русском характере.

Премьера фильма состоялась 14 мая на главном стадионе ЦАР в городе Банги, для показа в республике киноленту дублировали на язык санго. В России "Туриста" транслировали на канале НТВ 19 мая. Отклик зрителей после премьеры уже воодушевил создателей фильма, и они заявили о возможном продолжении.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт