18+

Сверхсекретная версия "Арматы" получит "урановый ломик"

Сверхсекретная версия "Арматы" получит "урановый ломик"
Сверхсекретная версия "Арматы" получит "урановый ломик" / Федеральное агентство новостей /
13840
0

Стали известны подробности испытаний особого оружия для новейшего российского танка, которое способно уничтожить любую цель.

Новейший российский танк Т-14 "Армата" проходит испытания, в рамках которых проводятся стрельбы. Параллельно с этим ведутся работы по созданию особых снарядов, способных существенно увеличить потенциал боевого применения этой новой бронетехники. Так, в материале портала life.ru, со ссылкой на источник в военном ведомстве, было рассказано о том, что пушка Т-14 "может служить "шахтой" для противотанковых ракет предыдущего поколения, испытанных еще на Т-90 и других машинах". В итоге использование ракетного вооружения вкупе с использованием БПЛА для корректировки огня позволит российским танкистам вести огонь с закрытых позиций и эффективно поражать цели на удалении до 11 километров.

Помимо этого, в издании отметили, что военный эксперт Алексей Тарасов указал на перспективу создания для российского танка более "прогрессивных и мощных боеприпасов". В свою очередь, источник смог найти подтверждение тому, что уже сейчас испытывается сверхсекретная версия "Арматы", способная поражать цели нетрадиционными боеприпасами, среди которых вскоре появится и "урановый ломик".

"В конце 2021 года в боекомплекте танков Т-14 появится снаряд с урановым сердечником, его в данный момент дорабатывает корпорация "Росатом", — сообщают в издании, отмечая, что пока отсутствует точная информация о характеристиках новинки, однако, по оценкам эксперта, "бронебойный "ломик" появится сразу в двух калибрах — 125 мм и 152 мм".

В заключение отмечается, что в настоящее время стало известно о существовании "сверхсекретной версии" Т-14, которая уже проходит испытания в Западном военном округе.

"От стандартного танка эта боевая машина отличается принципиально — это, скорее, машина для уничтожения всего живого, чем просто танк", — резюмировали в Лайфе.

Ранее в Соединенных Штатах российскую "Армату" признали серьезной угрозой для сил НАТО.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт