18+

Летчик-испытатель Кнышов объяснил "превращение" истребителя Су-34М в штурмовик

Летчик-испытатель Кнышов объяснил "превращение" истребителя Су-34М в штурмовик
Летчик-испытатель Кнышов объяснил "превращение" истребителя Су-34М в штурмовик / mil.ru / Минобороны России
193
0

Модернизированный Су-34М благодаря дополнительным вооруженным подвескам сможет наносить удары по наземным целям и бронетанковой технике, отметил Герой России, летчик-испытатель Анатолий Кнышов.

Модернизированный российский истребитель-бомбардировщик Су-34 будет способен частично решать задачи штурмовой авиации. Во время переоснащения на самолет будет "подвешено" новое оружие, которое поможет авиационной технике выполнять новые функции, передает ТАСС со ссылкой на источник в авиастроительной отрасли.

Сообщается, что обновленные Су-34М поступят на вооружение ВКС России в 2021 году. К 2027 году 76 подобных истребителей пополнят российские войска.

Член Высшего совета "Сильной России", Герой РФ, летчик-испытатель Анатолий Кнышов в беседе с редакцией "ПолитЭксперта" подчеркнул, что штурмовики работают по наземным целям, по укрытиям и бронетанковой технике. Для выполнения задач нужны такие дополнительные подвески, как неуправляемые авиационные ракеты и снаряды, пушки и бомбы с высокой точностью поражения.

"Су-34 — это многофункциональный истребитель. Если модернизация позволяет, то он будет выполнять работу в качестве штурмовика, причем благодаря тому комплексу вооружения, который на него подвесят", — подчеркнул летчик-испытатель.

По его словам, обновленный Су-34М с новым оружием будет работать в связке с цифровой вычислительной машиной. В ней разместятся координаты цели, которое могут быть занесены как во время реального полета, так и с земли. И при взлете самолет может получить задачу провести штурмовку и уничтожение указанного объекта, констатировал Герой России.

Ранее летчик-испытатель Анатолий Кнышов рассказал, что установленная на самолете система искусственного интеллекта позволит облегчить работу команды данного летательного аппарата, включая процесс обнаружения и уничтожения цели. Кроме того, "мозги" делают наиболее эффективным использование вооружения, которое есть на борту данного воздушного судна.

Читайте также:

Минобороны РФ передислоцирует истребители Су-34 на арктические острова

Военный эксперт: новые контейнеры разведки усилят боевую мощь Су-34

Российский бомбардировщик Су-34 получил новые боевые возможности

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт