18+

Кремль прокомментировал ситуацию с заменой флага Белоруссии на ЧМ по хоккею

Кремль прокомментировал ситуацию с заменой флага Белоруссии на ЧМ по хоккею
Кремль прокомментировал ситуацию с заменой флага Белоруссии на ЧМ по хоккею / pixabay.com /
87
0

Ситуация с заменой государственного флага Белоруссии на оппозиционный во время чемпионата мира по хоккею является вопиющей, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В Кремле не исключили, что рекомендацию поменять флаг государства на оппозиционный могли дать спортивные чиновники. Пресс-секретарь президента РФ призвал разобраться в сложившейся ситуации.

"Флаг был заменен на тот, который не является флагом Белоруссии. Это, конечно, достаточно вопиющее событие", — заявил он.

Необходимо установить, являлась ли площадь, на которой произошел инцидент, местом проведения чемпионата. В случае, если она не относилась к спортивному мероприятию, Россия не сможет согласиться с решением Риги, добавил Песков.

Публичный срыв флага Белоруссии в Латвии фактически разорвал отношения между странами. К такому выводу пришли в издании RuBaltic.Ru. Флаг находился рядом с флагами других государств, принимавших участие в чемпионате мира по хоккею. Реакция Минска последовала незамедлительно — было принято решение о выдворении сотрудников латвийского посольства в полном составе. Рига в ответ выслала посла республики и всех дипломатов. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт