18+

Без вреда для здоровья: изобретатель Игорь Баронас дал советы россиянам по выбору велосипеда

Без вреда для здоровья: изобретатель Игорь Баронас дал советы россиянам по выбору велосипеда
Без вреда для здоровья: изобретатель Игорь Баронас дал советы россиянам по выбору велосипеда / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко
77
0

Изобретатель необычных велосипедов Игорь Баронас рассказал о грядущем проекте в эфире Медиагруппы "Патриот". Также он поделился, для чего создает нестандартные формы для двухколесных транспортных средств.

Создатель самого высокого велосипеда (6 метров и 43 сантиметра. — Прим. ред.) Игорь Баронас рассказал о желании принять участие в велопараде, который пройдет в Санкт-Петербурге по случаю Дня города. Пришедшим придется преодолеть дистанцию в 14 километров. Старт будет дан на перекрестке Литейного проспекта и улицы Жуковского, а финишируют велосипедисты в парке 300-летия.

Баронас приехал в пресс-центр на одном из своих необычных изобретений. Двухколесный транспорт выглядит как велосипед, только выше в несколько раз. Мужчина признался, что такого рода эксперименты делает ради рекордов, но "велосипед-гигант" можно использовать по прямому назначению. Гость "Патриота" проехал на нем через полгорода. На своем примере велолюбитель показал возможность путешествовать по Северной столице:

"С дорогами все нормально, не понимаю тех, кто жалуется, все нормально. На этом вело нравится ощущение высоты. Я никогда с него не падал. Был предыдущий велосипед — чуть выше, я ехал на нем и приходилось иногда спрыгивать при опасностях".

Игорь Баронас ездит на велосипеде всю свою сознательную жизнь. К созданию необычных транспортных средств он пришел давно: по профессии Баронас математик, программист. После окончания университета начал работать конструктором на велозаводе. Свои задумки и готовые изделия изобретатель не патентует и не переживает, если его транспорт вдруг украдут на улице.

Гость медиагруппы рассказал "ПолитЭксперту", что с прошлого года хочет создать велокабриолет, который будет похож на "Жигули": двухместный, немного короче и ниже, чем сам автомобиль, вес в 150 килограммов и, конечно же, без мотора и крыши. Также через полторы недели состоится марафон по преодолению дистанции в 68 километров по воде на гребных судах. Баронас к этому событию работает над велотримараном. Его будут оснащать два поплавка, полулежачие сиденья и педальный привод. Его цель — побить рекорд трассы, который сейчас составляет 4 часа и 30 минут.

Без вреда для здоровья: изобретатель Игорь Баронас дал советы россиянам по выбору велосипеда

Также Игорь Баронас объяснил "ПЭ", что профессиональный велоспорт опасен для здоровья только тем, что человек находится в постоянном напряжении и работает на износ. Однако на здоровье обывателей велосипедные прогулки влияют благотворно. Если у человека есть проблемы с коленными суставами, создатель необычных велосипедов рекомендует подобрать транспорт с большим количеством скоростных передач.

Для проблемной спины можно рассмотреть вариант лигерада — это велосипед, предусмотренный для управления им в полулежащем состоянии. Также на некоторые двухколесные транспортные средства устанавливают сиденья со спинкой:

"Есть еще задняя подвеска, если толчки приносят дискомфорт, можно такие велосипеды использовать, никаких противопоказаний не вижу".

Собеседник издания рассказал о своем изобретении для детей с ДЦП. Он отметил, что на обычных тренажерах ребенок быстро устает, так как нет движения. Поэтому им был создан тандемный велосипед, на котором взрослый человек находится позади и контролирует скорость и траекторию. Ноги детей пристегиваются к педалям специальными ремешками:

"Это благотворно сказывается на мышечной моторике, нервной системе".

Игорь Баронас признался, что создание велосипедов не бьет по его карману. Иногда он забирает изогнутые колеса, которые люди не знают, как выпрямить. Рамы использует от старых изобретений. Во время создания велокабриолета ему улыбнулась удача, так как достался корпус Жигулей практически бесплатно. Автомобиль стоял около пяти лет на парковке во дворе. Транспорт выкупил сосед Баронаса всего за 7 тысяч рублей. Изобретатель просто помог приятелю и получил за это нужные детали.

Без вреда для здоровья: изобретатель Игорь Баронас дал советы россиянам по выбору велосипеда

Ранее сообщалось, что Европа из-за распространения коронавирусной инфекции столкнулась с ажиотажем на покупку велосипедов. Редакция "ПолитЭксперта" выяснила, почему в России не так популярен этот спорт.

Читайте также:

Российских велосипедистов и водителей мопедов могут обязать носить отражатели и шлемы

Однорукий мужчина доехал из Подмосковья до Белоруссии на велосипеде

Российская велосипедистка выиграла гонку в Сирии

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт