18+

Киев случайно "отрезал" украинцев от Прибалтики

Киев случайно "отрезал" украинцев от Прибалтики
Киев случайно "отрезал" украинцев от Прибалтики / pixabay.com /
568
0

Решение закрыть небо над Белоруссией в первую очередь скажется на простых жителях Украины, которые не смогут нормально путешествовать и навещать родственников в Прибалтике.

Власти Украины приняли решение закрыть авиасообщение над Белоруссией из-за экстренной посадки борта Ryanair. Однако это действие нанесет серьезный удар по экономике страны, так как появятся трудности в перемещении. По мнению российского политолога Дмитрия Абзалова, Киев ставит страну в положение, из которого очень сложно найти выход.

"А как будет летать Украина, например, в Прибалтику, когда они закроют Белоруссию? Единственный способ — через Россию, а авиасообщения с РФ нет. Делать крюки через Польшу? А если вдруг, не дай бог, кто-нибудь подумает "туда" слетать, в другую сторону?" — задался вопросами в эфире телеканала "Россия-1" Дмитрий Абзалов.

Политолог уверен — в первую очередь пострадают люди, которым придется тратить на поездки в Прибалтику в три раза больше финансов, чем требовалось до закрытия неба над Белоруссией. Абзалов считает, что Киеву сначала надо было оценить все риски, а только потом принимать кардинальные решения.

Украина не сможет летать через Россию в Прибалтику, так как таких рейсов просто нет. Однако совсем не сотрудничать с нашей страной власти не смогут. У Киева нет возможности отказаться от электроэнергии из РФ раньше 2024 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт