18+

Звезде фильма "Приключения Буратино" Татьяне Проценко удалили грудь незадолго до смерти

Звезде фильма "Приключения Буратино" Татьяне Проценко удалили грудь незадолго до смерти
Звезде фильма "Приключения Буратино" Татьяне Проценко удалили грудь незадолго до смерти / Prt Scr youtube.com / О Жизни
51
0

Актриса Татьяна Проценко, сыгравшая Мальвину в легендарном советском фильме "Приключения Буратино", ушла из жизни 19 мая после долгой и изнурительной борьбы с раком.

И без того слабое здоровье артистки сильно подкосил коронавирус, которым 53-летняя звезда заразилась в апреле. На церемонии прощания с Проценко были только самые близкие. Похоронили актрису на Пыхтинском кладбище в Москве недалеко от скромного храма.

Три года Татьяна Проценко с переменным успехом боролась с раком. По словам вдовца актера Алексея Войтюка, его супруга смогла бы справиться с онкологией, если бы не "злосчастный коронавирус", который сильно ударил по ее ослабленному после химии организму.

Звезде фильма "Приключения Буратино" Татьяне Проценко удалили грудь незадолго до смерти

Сын звезды советского кино раздавлен горем и с трудом подбирает слова. Он признался, что тяжело наблюдал за мамой, ведь ее последние дни прошли в сильных муках. Незадолго до смерти Проценко перенесла операцию по удалению груди.

"У нее была четвертая стадия рака. Ей удалили одну грудь. У нее были метастазы, развившиеся из кишечника. Ей в животе все вырезали. Это были тяжелые с точки зрения женской психологии операции", — рассказал сын артистки в программе "Ты не поверишь!".

Весной Проценко начала новый курс химиотерапии, которую она переносила очень тяжело. Когда врачи диагностировали у Проценко коронавирус, то были вынуждены подключить ее к аппарату ИВЛ и прекратить лечение от рака. По словам близких звезды, после этого онкология начала быстро прогрессировать — организм просто не выдержал.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт