18+

Срок службы электроники в России могут расширить до десяти лет

Срок службы электроники в России могут расширить до десяти лет
Срок службы электроники в России могут расширить до десяти лет / flickr.com / @Marco Verch
127
0

Европейские техрегламенты для производителей крупной и мелкой электроники могут начать действовать в России. Заниматься этим вопросом поручено Минпромторгу и Минэкономразвития.

Изначально предложение прозвучало от главы Минприроды Александра Козлова, который направил инициативу вице-премьеру РФ Виктории Абрамченко. В своем обращении министр сослался на регламенты обновленных экодизайнов электроники на территории Евросоюза, которые начали действовать в марте этого года.

Новые регламенты обязывают производителей обеспечить клиентов правом на ремонт. В связи с этим компании должны оснащать технику инструкциями по ее ремонту и выпускать детали для замены на протяжении семи-десяти лет, передают "Известия".

В настоящее время такие правила действуют для производителей телевизоров, холодильников, стиральных и посудомоечных машин, фенов. В будущем их предлагается распространить на смартфоны и мелкую электронику, чтобы сократить уровень отходов, снизить потребность населения в покупке новых товаров и утилизации уже использованных.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт