18+

Мощь российской торпеды "Посейдон" впечатлила японских специалистов

Мощь российской торпеды "Посейдон" впечатлила японских специалистов
Мощь российской торпеды "Посейдон" впечатлила японских специалистов /
1783
0

Российскую торпеду "Посейдон" называли оружием из фантастических фильмов. Но оснащенное мощными боеголовками устройство близко к воплощению в жизнь.

Обозреватель газеты Yahoo News Japan поделился с читателями планами России о защите северных берегов и введении в эксплуатацию маршрута из Азии в Европу. У западных чиновников больше беспокойства вызывает торпеда "Посейдон" 2М39, сообщает "ИноСМИ".

Мощность боеголовок торпеды будет составлять несколько мегатонн. При поражении береговой линии большая ее часть станет непригодной для жизни на протяжении нескольких лет. Разработка "Посейдона" вполне реальна и ее скоро воплотят в жизнь, утверждают японские эксперты.

"Реальность этого оружия очевидна. Мы являемся свидетелями того, как сейчас ведутся разработки торпеды. Вероятность испытаний "Посейдона" весьма велика", — заявил эксперт по подлодкам Манаш Пратим.

В качестве доказательств компания Maxar Technology показала снимки, подтверждающие развертывание вооружений РФ в арктическом регионе. Там же замечены ангары для хранения торпед. В сентябре должны достроить подлодку "Белгород", предназначенную для "Посейдона".

Читайте также:

В Германии объяснили, как российские "Посейдоны" могут выиграть войну с США до ее начала

Норвежцы оценили шансы применения российских "Посейдонов" против американских городов

Le Figaro: подводный беспилотник "Посейдон" отбил у США желание смеяться над Россией

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт