18+

Депутат Туманов развеял миф об опасности ранних арбузов

Депутат Туманов развеял миф об опасности ранних арбузов
Депутат Туманов развеял миф об опасности ранних арбузов / 39.мвд.рф / Пресс-служба Управления МВД России по Калининградской области
78
0

Иранские арбузы, которые появляются на прилавках гораздо раньше российских, ничем не хуже. Поэтому их можно есть уже в начале лета и не ждать отечественных астраханских плодов.

Главное требование для арбуза из любой страны — правильное выращивание, отметил председатель организации "Садоводы России" и главный редактор газеты "Ваши 6 соток" Андрей Туманов. В рано созревающих подах нет ничего плохого, они могут быть просто не очень сладкими, передает телеканал "360".

"Если выращиванием арбузов занят профессионал, то там есть четкая технологическая карта, где по каждому дню все прописано: чем поливать, чем стимулировать, если нужно. Никто не будет там использовать нитраты, нитрофоску, карбамид — зачем? Это все сейчас очень дорого стоит", — заявил специалист.

Он порекомендовал покупать арбузы в проверенных местах, качественных магазинах и избегать рынков. Плоды должны быть цельными, нормального размера и красивой формы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт