18+

Спортивный комментатор Садеков рассказал об опасности нахождения в "Останкино"

Спортивный комментатор Садеков рассказал об опасности нахождения в "Останкино"
Спортивный комментатор Садеков рассказал об опасности нахождения в "Останкино" / Агентство городских новостей Москва / Сергей Киселев
85
0

Останкинская телебашня излучает радиацию, которая несет потенциальную опасность для здоровья работников телецентра, заявил спортивный комментатор Ян Садеков.

Слухи об этом появились в прессе еще давно. Некоторые люди заявляют, что весь Останкинский район притягивает к себе самоубийц, кто-то считает, что башня приводит к гибели москвичей, излучая опасный радиационный фон. Бывший советский комментатор Ян Садеков считает, что многие телевизионщики "Останкино" умирают именно от рака.

"Супруга обратила внимание: к трем часам дня все вялые, будто вареные ходят. Рядом с башней выстроили девятиэтажки, там квартиру получил Георгий Сурков, комментатор наш. Что вы думаете? Тоже рано сгорел — от рака!" — цитирует Садекова "Слово и дело".

Однако эксперты объяснили, что радиация — это излучение, которое напрямую связано с радиоактивным распадом. Человек всегда испытывает электромагнитное и ультрафиолетовое излучение на себе. Люди получают определенную порцию радиации и от солнца. Поэтому сказать с абсолютной уверенностью, что работать в "Останкино" опасно, нельзя.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт