18+

Полковник Литовкин раскрыл попытки США "объегорить" Россию в рамках СНВ-III

Полковник Литовкин раскрыл попытки США "объегорить" Россию в рамках СНВ-III
Полковник Литовкин раскрыл попытки США "объегорить" Россию в рамках СНВ-III / wikipedia.org / Chief Mass Communication Specialist Shawn P. Eklund/Общественное достояние
804
0

США пытаются мухлевать в адрес России в отношении Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-III). Так считает полковник в отставке Виктор Литовкин.

МИД России ранее уличил США в нарушении Договора СНВ-III. Это связано с тем, что число пусковых установок и тяжелых бомбардировщиков Вашингтона на 101 единицу превышает условия, прописанные в документе. В ведомстве добавили — в марте текущего года США и Россия уведомили друг друга о количестве стратегических наступательных вооружений, передает "ПолитРоссия".

Военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин увидел хитрость США, которая позволила им сохранить часть стратегических наступательных вооружений в обход соглашения с Россией. Американская сторона переоборудовала свои атомные подлодки и бомбардировщики. В связи с этим их нельзя признать лишенными возможности применять стратегическое ядерное оружие, пояснил Литовкин.

Восстановление баланса вооружений в рамках СНВ-III должны обсуждать официальные представили и главы двух стран. Сейчас рано говорить о срочном сокращении стратегических комплексов.

"Американцы мухлюют, пытаются все-таки нас объегорить, как они всегда это делают. Но раньше наш МИД об этом вслух не говорил, сейчас мы ткнули США носом туда публично", — отметил полковник в отставке.

До этого МИД РФ предоставлял сведения о выполнении СНВ-III с отсылкой на Госдеп США. Однако теперь ведомство опубликовало свои данные, что свидетельствует о дальнейшем открытом диалоге с Вашингтоном.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт