18+

Экономист Юшков высмеял заявление Лондона о санкциях против "СП-2"

Экономист Юшков высмеял заявление Лондона о санкциях против "СП-2"
Экономист Юшков высмеял заявление Лондона о санкциях против "СП-2" / pixabay.com /
70
0

Попытки Лондона воспользоваться инцидентом с самолетом Ryanair в Белоруссии, чтобы призвать к санкциям против "Северного потока — 2", выглядят смешно, заявил экономист Игорь Юшков.

О намерении обсудить с союзниками новые санкции против газопровода "Северный поток – 2" на фоне экстренной посадки самолета Ryanair в аэропорту Минска недавно заявил глава МИД Великобритании Доминик Рааб. Эксперт считает, что британские власти тем самым демонстрируют свое отчаяние и упускают из виду важный факт.

"То, что заявляет Великобритания, довольно смешно, потому что она вышла из Евросоюза, а санкции, способные остановить "СП-2", может принять только ЕС. Этот проект строится, в том числе в водах стран-членов Евросоюза. Поэтому какие-то угрозы могут быть только с их стороны, и то Брюссель продемонстрировал, что не собирается политизировать "Северный поток — 2" и вводить санкции против него", — подчеркнул Юшков в беседе с изданием "ПолитРоссия".

Воздушное судно авиакомпании Ryanair совершило вынужденную посадку в аэропорту Минска 23 мая после сообщений о минировании. На борту самолета находился основатель признанного экстремистским в Белоруссии Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. Против него заведено уголовное дело по нескольким статьям.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт