18+

Зеленский заявил о краже "двух Крымов" из-за моратория на продажу земли

Зеленский заявил о краже "двух Крымов" из-за моратория на продажу земли
Зеленский заявил о краже "двух Крымов" из-за моратория на продажу земли / president.gov.ua / Офіс Президента України
279
0

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что олигархи украли в стране более пяти миллионов гектаров государственной земли.

По словам Владимира Зеленского, на фоне действующего моратория на продажу сельскохозяйственной земли за последние 20 лет Украина лишилась пяти миллионов гектаров государственной земли. Политик подчеркивает, что объемы кражи сопоставимы с размерами двух Крымских полуостровов.

"За годы моратория некоторые политики и бизнесмены украли у государства землю, которая равна площади двух полуостровов Крым. Безусловно, мы сделаем все, чтобы вернуть и то и другое", — заявил украинский лидер.

Президент Украины пообещал вернуть украденное. В частности, он подписал законопроект, который отменяет действие земельного моратория.

Также в конце апреля Зеленский утвердил закон о запуске рынка земли с 1 июля 2021 года. Согласно документу, вплоть до 2024 года физические лица имеют право на покупку не более 100 гектаров. По истечении этого срока землю смогут приобретать и юридические лица, но не более 10 тысяч гектаров в руки.

Ранее Владимир Зеленский внес в Верховную раду законопроект о коренных народах Украины. Отмечается, что, кроме украинцев, в список вошли крымские татары, караимы, крымчаки, но не русские.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт