18+

"Латвийская железная дорога" уговаривает Россию помочь "отобрать" грузы у дальнобойщиков

"Латвийская железная дорога" уговаривает Россию помочь "отобрать" грузы у дальнобойщиков
"Латвийская железная дорога" уговаривает Россию помочь "отобрать" грузы у дальнобойщиков /
1054
0

Грузооборот "Латвийской железной дороги" упал на 41,9%. Марис Клейнбергс — председатель компании — провел переговоры с первым заместителем начальника "Октябрьской железной дороги" Сергеем Дорофеевским, во время которых выдал новую идею спасения ЛЖД.

Прошлый год транзитной отрасли Латвии запомнится, судя по всему, как самый неудачный за все время независимости Прибалтийской республики. Не спасла ЛЖД и прибыль дочерних предприятий, хотя сумма составила почти 20 миллионов евро. Еще 13 миллионов евро "подкинуло" государство. Тем не менее руководству железной дороги пришлось прибегнуть к массовому увольнению персонала и распродаже на аукционах "лишнего" имущества — рельсов, вагонов, недвижимости, передает RuBaltic.

После переговоров с Дорофеевским Клейнбергс заявил — "Октябрьская железная дорога" сегодня является одним из основных многолетних партнеров. Он доволен тем, что даже при сокращении объемов перевозок можно встретиться и обсудить сотрудничество и повышение конкурентоспособности сферы. 

Непонятно, откуда взялась тенденция к сокращению, задаются вопросом авторы статьи. Перевозки по РЖД в прошлом году из-за пандемии сократились всего на 2,7%. По ОЖД, как рассказал ее глава Виктор Голомолзин, грузовые перевозки увеличились на два процента по сравнению с 2019 годом. По пассажирским перевозкам показатели снизились примерно на треть, но с окончанием пандемии можно рассчитывать, что передвижение людей станет более оживленным.

Получается, что в данном случае Клейнбергс, говоря о тенденциях к снижению грузоперевозок, пытается выдать желаемое за действительное. Если тенденция и наблюдается, то только в странах Балтии, которые дружно теряют российский транзит.

В прошлом году Клейнбергс руководил работой по созданию новой бизнес-модели железнодорожной компании. Ее суть заключалась в компенсации снижения грузоперевозок расширением спектра услуг. Для этого необходимо попасть на рынок экспедиторских услуг в сфере морских и автомобильных перевозок. Но непосредственно увеличить объем перевозок посторонняя работа не может — только позволит заработать кое-какие дополнительные деньги. Зато в процессе разговора с Дорофеевским, Клейнбергса посетила другая идея — "отобрать" грузы у дальнобойщиков.

Транзитные потоки, идущие на Усть-Лугу, обратно не вернешь, но какие-то грузы все-таки перевозятся автодорогами России и Латвии. Они и попали в поле зрения председателя компании ЛЖД.

У Клейнбергса одна задача, уверены в издании, — оставить на плаву железную дорогу даже ценой крушения компаний других отраслей. Российские и латвийские железнодорожники, как уверяет глава ЛЖД, договорились совместно представить конкурентные предложения пользователям автоперевозками. Естественно, инициатором была латвийская сторона, поскольку железнодорожники-россияне не имеют большой надобности бороться за чужие грузы.

Утопающий хватается за соломинку, руководство железной дороги Латвии молит ОЖД о помощи. Клейнбергс предложил пустить поезд Калининград — Санкт-Петербург через литовский город Каунас и латвийскую столицу Ригу. Он хорошо понимает, что вопрос пассажирской связи анклава с "материковой" Россией достаточно серьезен. Если помочь решить его хотя бы частично, то можно надеяться на определенные послабления в сфере грузовых перевозок, надеются в Прибалтике. 

Специалисты отмечают, что со стороны ЛЖД это весьма нестандартный ход, который может принести определенный результат.  

Представитель Латвийского профсоюза железнодорожников и отрасли сообщения Владимир Новиков ранее заявлял, что именно присоединение Риги к антироссийским санкциям привело к снижению грузооборота в прошлом году. В связи с негативными показателями грузооборота ЛЖД пришлось прибегнуть к реструктуризации и уволить по меньшей мере полторы тысячи сотрудников.

Читайте также:

В Латвии заменили официальный флаг Белоруссии на бело-красно-белый стяг

Деньги ЕС на ликвидацию ядерного реактора Латвия потратила на фильмы

Обратный эффект: политика Латвии обеспечила триумф России в сельском хозяйстве

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт