18+

Опрос "Левада-центра" опроверг слова Соболь о ее востребованности как депутата

Опрос "Левада-центра" опроверг слова Соболь о ее востребованности как депутата
Опрос "Левада-центра" опроверг слова Соболь о ее востребованности как депутата / instagram.com / @sobollubov
36
0

Любовь Соболь заявила, что занимается ведением депутатской кампании. Сославшись на соцопрос исследовательской организации "Левада-Центр*" (НКО, внесенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента), она заявила, что является "самым одобряемым москвичами оппозиционером" после Навального. При этом реальный рейтинг одобрения ее кандидатуры оказался ниже, чем неодобрения.

Ранее Соболь сообщила о намерении провести подписную кампанию в преддверии сентябрьских выборов. Также она призналась, что на это решение ее сподвигло нежелание политических партий вести сотрудничество. Предположительно, речь шла о КПРФ и "Яблоке". Перед выборами женщина планирует задействовать собранную волонтерами базу, чтобы потом, с учетом находящихся в ней людей, начать сбор подписей.

Опрос "Левада-центра" опроверг слова Соболь о ее востребованности как депутата

Так, несмотря на заявляемые соратницей Навального "успехи в избирательной кампании», предметный анализ последнего соцопроса "Левада-Центра" показывает совершенно противоположные результаты. В частности, следует обратить внимание на подраздел опроса с одобрением и неодобрением деятельности лиц, связанных с политикой.

Данное сообщение подготовил и распространяет иноагент "Левада-центр"

Опрос "Левада-центра" опроверг слова Соболь о ее востребованности как депутата

Из приведенного графика видно, что Любовь Соболь сложно назвать "самым одобряемым москвичами оппозиционером". Социальный опрос показывает, что деятельность соратницы Навального поддерживают 17% респондентов, а 25% — наоборот, высказывают недовольство ее кандидатурой. Примечательно, что подавляющее большинство опрошенных жителей столицы (52%) в принципе не знают, кто такая Любовь Соболь.

Результаты данного исследования наглядно демонстрируют не только опрометчивость заявлений соратницы Навального, но и полную ее невостребованность как потенциального кандидата в депутаты.

Ранее политолог Руслан Осташко объяснил, что попытки Соболь вести предвыборную кампанию реализуются для выслуги перед иностранными спонсорами и демонстрации якобы "жестокой борьбы с оппозицией" в России.

Читайте также:

"Юрист-краснодипломник" Соболь показала свою некомпетентность критикой в адрес Маска

Осташко оценил шансы Соболь на допуск к выборам в Госдуму

* НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт