18+

Журналисту Шевченко придется раскошелиться за клевету в адрес Пригожина

Журналисту Шевченко придется раскошелиться за клевету в адрес Пригожина
Журналисту Шевченко придется раскошелиться за клевету в адрес Пригожина / Агентство городских новостей Москва / Антон Кардашов
67
0

Журналисту Максиму Шевченко придется заплатить крупную сумму за клевету в адрес петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.

Как сообщила пресс-служба компании "Конкорд", 24 мая Мосгорсуд рассматривал апелляции на решение Савеловского районного суда по искам предпринимателя о защите чести, достоинства и деловой репутации за распространение оскорбительных и недостоверных сведений в Сети. Суд удовлетворил обе апелляционные жалобы. По первому иску Мосгорсуд постановил признать оскорбительным выражение Шевченко в адрес Пригожина и обязать журналиста удалить эту информацию из интернета до 3 июня 2021 года.

"Взыскать с Шевченко в пользу Евгения Викторовича в счет компенсации причиненного морального вреда 100 тысяч рублей, а также расходы на уплату госпошлины", — приводит пресс-служба выдержку из постановления Мосгорсуда.

Ответчиками по второму иску, помимо Шевченко, стали издание "Медуза"* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента), а также главный редактор сайта Dovod.online Илья Косыгин.

"По второму иску <...> суд постановил:
1. Признать распространяемые ответчиками выражения недостоверными.
2. Удалить информацию, ставшую предметом для иска, и выпустить опровержения", — сообщили в пресс-службе "Конкорда".

Журналисту Шевченко придется раскошелиться за клевету в адрес Пригожина

Кроме того, каждый из ответчиков по этому иску должен заплатить по 80 тысяч рублей. Таким образом, в сумме по двум искам Шевченко придется раскошелиться на 180 тысяч рублей.

"Апелляционные определения вступили в законную силу с момента их оглашения и подлежат исполнению в соответствии с действующим законодательством", — заключили в пресс-службе.

В ходе одного из заседаний Шевченко говорил, что не произносил фразы, которые ему приписывают, хотя его заявления фигурируют в СМИ. По мнению юристов, это можно расценить как неготовность журналиста отвечать за свои слова.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт