18+

Иммунолог назвал условие для отмены Роспотребнадзором ограничений по COVID-19

Иммунолог назвал условие для отмены Роспотребнадзором ограничений по COVID-19
Иммунолог назвал условие для отмены Роспотребнадзором ограничений по COVID-19 / Агентство городских новостей Москва / Александр Авилов
72
0

Доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов не исключил, что в России к осени снимут ограничения по коронавирусу.

По словам специалиста, все будет зависеть от работы системы здравоохранения и уровня заболеваемости. Жемчугов отметил, что в последнее время закрылась почти половина госпиталей, принимавших больных с COVID-19.

"Я думаю, что мы справимся, но решение все равно в руках санитарных служб, администрации и Роспотребнадзора", — поделился он в интервью ФАН.

Иммунолог также назвал условие для отмены перчаточно-масочного режима в российских регионах. Он считает, что, если у 70% жителей региона есть антитела к коронавирусу, тогда ограничения можно снять.

При этом врач напомнил гражданам о необходимости обрабатывать руки антисептиками и умываться после возвращения с улицы. Иммунолог уверен, что носить маски на природе не обязательно, но в публичных местах они по-прежнему необходимы, так как являются естественным барьером на пути проникновения вируса в органы дыхательной системы и защищают человека не только от коронавируса, но и от ОРВИ, подытожил Жемчугов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт