18+

Кедми оценил дальнейшую судьбу Лукашенко после ареста Протасевича

Кедми оценил дальнейшую судьбу Лукашенко после ареста Протасевича
Кедми оценил дальнейшую судьбу Лукашенко после ареста Протасевича / president.gov.by / Пресс-служба президента республики Беларусь
1253
0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не покинет свой пост из-за задержания Романа Протасевича. Такое мнение выразил военно-политический эксперт Яков Кедми.

Бывшего главного редактора Telegram-канала Nexta, который признан экстремистским на территории Белоруссии, Романа Протасевича задержали на борту самолета компании Ryanair. Летевшее в Вильнюс воздушное судно совершило экстренную посадку из-за угрозы взрыва. По факту инцидента Польша возбудила уголовное дело, сообщает сайт 360tv.ru.

Инцидент спровоцировал критику в адрес белорусского руководства, в том числе со стороны западных государств. Так, президент Литвы Гитанас Науседа потребовал реакции от ЕС И НАТО.

Военно-политический эксперт Яков Кедми в интервью изданию "НьюИнформ" заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен покидать свою должность из-за произошедшего. По его словам, формально уже был ордер на розыск и арест Протасевича.

Кедми оценил дальнейшую судьбу Лукашенко после ареста Протасевича

"Его арест не отличается от ордера на арест (бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда. — Прим. ред.) Сноудена и попыток арестовать его, как и от арестов других людей, на которых есть ордер, и которых подозревают в преступлениях", — отметил Кедми.

Белорусский лидер, по мнению эксперта, покинет свой пост после утверждения новой Конституции. Он просто не станет участвовать в новых выборах президента, уверен Кедми.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт