18+

Пригожин оценил действия Лукашенко при задержании Протасевича

Пригожин оценил действия Лукашенко при задержании Протасевича
Пригожин оценил действия Лукашенко при задержании Протасевича / ТАСС / Метцель Михаил
92
0

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин поддержал действия президента Белоруссии Александра Лукашенко, которые позволили задержать белорусского оппозиционера Романа Протасевича.

Пассажирский самолет авиакомпании Ryanair, выполнявший рейс из Афин в Вильнюс, совершил незапланированную посадку в аэропорту Минска 23 мая из-за сообщения о возможном наличии взрывного устройства на борту. Для сопровождения самолета в небо был поднят истребитель МиГ-29 ВВС Белоруссии. Позднее выяснилось, что на борту авиалайнера находился сооснователь Telegram-канала Nexta Роман Протасевич.

Журналисты издания Russia News обратились к Евгению Пригожину с просьбой прокомментировать данную ситуацию. Комментарий бизнесмена опубликовала пресс-служба компании "Конкорд".

Предприниматель поддержал Александра Лукашенко, отметив, что его решительность позволила задержать Протасевича, который обвиняется в организации беспорядков на территории Белоруссии.

"Слава, слава Лукашенко! Уважаю, преклоняюсь, всем сердцем поддерживаю. Великий человек, который остановил подонков", — пояснил Пригожин.

В 2020 году белорусские правоохранители объявили Протасевича в розыск. По данным следствия, он причастен к организации массовых беспорядков, возбуждению социальной вражды в отношении представителей власти и правоохранителей. Кроме того, журналист внесен в Белоруссии в список причастных к терроризму.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт