18+

Лидер "Родины" призвал навести порядок в экологическом законодательстве

Лидер "Родины" призвал навести порядок в экологическом законодательстве
Лидер "Родины" призвал навести порядок в экологическом законодательстве / Федеральное агентство новостей /
81
0

Глава партии "Родина" Алексей Журавлев принял участие в пресс-конференции в Сыктывкаре. Вместе с ним мероприятие посетил глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

Они вместе с членом регионального штаба Общероссийского Народного Фронта в Республике Коми Еленой Ивановой отвечали на интересующие вопросы представителей ведущих региональных СМИ. Журавлев обратил внимание на необходимость депутатам и журналистам объединиться ради решения проблем простых россиян.

"Родина" выступает за изменения в экологическом законодательстве. Недопустимо, чтобы индустриальный облик столицы республики определяли промышленные гиганты, трубы которых дымятся, а нефтепроводы загрязняют атмосферу, передает Федеральное агентство новостей.

"Нужно вводить социальную нагрузку для предприятий, зарабатывающих на народных богатствах. В ресурсодобывающих регионах дороги, больницы, сельские школы должны строиться за счет бизнеса, а не финансироваться из полупустых карманов граждан", — добавил Журавлев.

По его словам, в последнее время экологические катастрофы северных регионов постоянно на слуху. Важно понимать, что последствия инцидентов могут достигнуть небывалого масштаба, а ответственность за это окажется ничтожно мала.

Ранее первый зампред комитета по экологии и охране окружающей среды Госдумы Николай Валуев призвал найти баланс между сохранением природы и туризмом. Для этого при формировании турпотоков нужно брать во внимание природные особенности, передает телеканал "360".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт