18+

Эдгар Запашный объяснил, как формируется стоимость циркового животного

Эдгар Запашный объяснил, как формируется стоимость циркового животного
Эдгар Запашный объяснил, как формируется стоимость циркового животного / Агентство городских новостей Москва / Кирилл Зыков
82
0

Знаменитый дрессировщик Эдгар Запашный назвал стоимость цирковых животных и объяснил ее на примерах.

Дрессировщик подчеркнул, что ответить на вопрос о критериях формирования стоимости циркового животного сложно. Он объяснил это тем, что все зависит от разных факторов. Например, рыночная цена обыкновенных тигров варьируется в диапазоне пяти до 10 тысяч долларов, белых тигров от пяти до 20 тысяч долларов, а львов — от 20 до 40 тысяч долларов. Причина такой разницы в цене заключается в том, что белые тигры размножаются лучше белых львов и их в России на порядок больше.

Цены на лошадей начинаются от нескольких сотен долларов и доходят до нескольких миллионов долларов. В своей колонке для Федерального агентства новостей Запашный пишет, что причина в редких породах. Например, лошади из Республики Туркменистан бесценны. Дрессировщик предлагал хозяину животного 2,5 миллиона долларов, но тот с радостью отказался.

Очень дорогими в современном цирке являются слоны, носороги и жирафы. Начальная цена крупного животного — от 80 тысяч долларов. Недавно Запашный вместе с братом купили слона в ростовском зоопарке. Сумма сделки составила 12 миллионов рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт