18+

Эксперт указал на единственный способ закончить войну в Донбассе

Эксперт указал на единственный способ закончить войну в Донбассе
Эксперт указал на единственный способ закончить войну в Донбассе / facebook.com/pressjfo.news / Операция объединенных сил
401
0

Политолог Владимир Жарихин прокомментировал итоги большой пресс-конференции президента Украины Владимира Зеленского.

Президент Украины Владимир Зеленский 20 мая на территории авиазавода "Антонов" дал большую пресс-конференцию, в рамках которой попытался подвести итоги своего двухлетнего нахождения в президентском кресле. На данное событие обратил пристальное внимание замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин. В интервью сетевому изданию "Украина.ру" эксперт отметил, что в рамках своего публичного выступления украинский лидер затронул и проблему Донбасса.

"Он, на мой взгляд, объективно оценил ситуацию, сказав, что 99% — за замораживание конфликта", — заявил Жарихин, комментируя слова Зеленского.

Однако эксперт указал на принципиальные различия в подходе Киева и ЛДНР к прекращению данного конфликта, они заключаются в том, куда поставить миротворцев для прекращения кровопролития в Донбассе.

"Должен быть ввод миротворческих сил между противостоящими сторонами, а не на границе с Россией", — высказал свою позицию Жарихин, указывая на то, что "это единственный возможный выход из ситуации".

Одновременно с этим политолог подчеркнул, что для успешного прекращения боевых действий в Донбассе требуется "настоящая заморозка", а не перезагрузка нынешней ситуации, в которой "любой пьяный старлей дает команду стрелять по жилым домам" мирного населения ЛДНР.

Ранее Зеленский рассказал о наличии у Киева сразу трех планов для урегулирования ситуации в Донбассе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт