18+

Дандыкин: британских адмиралов злит превосходство ВМФ России

Дандыкин: британских адмиралов злит превосходство ВМФ России
Дандыкин: британских адмиралов злит превосходство ВМФ России /
152
0

Британский министр обороны Бен Уоллес указал на "высокую активность" российских кораблей у берегов Соединенного королевства. Понятно, что после этого Россия была отмечена как "противник номер один".

Министр обороны убежден, что корабли Российской Федерации часто посещают омывающие Великобританию воды. Его страна пытается вести "политику деэскалации", но это не дает положительных результатов. Военный аналитик Василий Дандыкин в комментарии "Народным новостям" объяснил такие заявления британского министра тем, что англичане не в состоянии признать очевидный факт: российский флот превосходит британский. 

Российский эксперт заметил, после победы в вооруженном конфликте с Аргентиной, в котором Великобритания отвоевала две свои территории в Южной Атлантике, бывшая владычица морей свой флот изрядно запустила. И теперь она не может поверить, что Военно-морские силы Российской Федерации после коренной модернизации значительно опережают британские. 

Возросшая сила РФ не дает покоя адмиралам Соединенного королевства. Для доказательства своей "мощи" Британия снарядила эскадру во главе с авианосцем и отправила ее в сторону своих бывших колоний. Часть кораблей эскадры планирует зайти в Черное море, отмечает собеседник издания, где их уже караулят представители обновленных российских ВМС.

Василий Дандыкин заметил, что командованию флота Великобритании обидно признаться в том, что новый флот России опережает английский по всем статьям:

"Мощное обновление флота России больше всего злит британских адмиралов".

Эксперт считает, что и на Тихом океане, и в Атлантике, и в Арктике, и на Балтике в случае конфликта Королевский военно-морской флот Великобритании получит достойный отпор. Пора откровенно признаться, что будущее за потомками адмирала Ушакова, а не за наследниками Нельсона.

И чем дальше, тем сильнее будет отставание англичан — в перспективе у россиян введение в строй кораблей океанского класса, массовое обновление подводных судов. В это время руководство великобританского флота не хочет признавать, что они уже проиграли, резюмировал Дандыкин.

Военный аналитик Михаил Ходаренок считает, что современная концепция измерения мощи военно-морских сил разных государств, основанная на сравнении различных параметров кораблей, устарела.

Сегодня основным критерием лидерства в мировом океане являются беспилотные аппараты в штате ВМС, их количество и мощь доставляемого вооружения. Например, наличие подобных аппаратов обеспечивает первенство ВМФ России перед Соединенными Штатами, оказавшимися в роли догоняющих. Когда конструкторы РФ создают беспилотник "Посейдон", по сути представляющий из себя ядерную торпеду, военные США вынуждены конструировать всего лишь надводные дроны, предназначенные для противолодочных операций.

Читайте также:

Baijiahao: маневр ВМФ России уберег китайские корабли от столкновения с флотом США

NetEase: рои подводных беспилотников России могут потопить авианосный флот США

Юбилей ТОФ: Тихоокеанский флот должен держать пистолет у виска противника

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт